您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

五星街道召开新任村干部廉政教育培训会

2018-08-01 12:44  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 马震 通讯员 许伟荷)为了切实提高新任村干部的履职水平,增强新一届村“两委”班子的战斗力和凝聚力,使新任村干部尽快进入工作角色,7月26日,五星街道召开新任村干部廉政教育专题培训会,来自辖区的71名村两委会班子成员参加了此次培训。

培训会分别邀请长安区纪委组宣部部长孙四印、西安文理学院区域教育发展研究中心主任刘天信进行专题讲座。

孙四印系统讲解了预防职务犯罪的重要性、当前我国反腐败斗争形势、职务犯罪的概念及罪名、村干部职务犯罪的特点及职务犯罪产生的原因及危害,运用大量典型案例深入分析贪污罪、受贿罪、挪用公款罪等职务犯罪的具体行为,并结合我市近年来查办的村干部犯罪的典型案例,以案释法,介绍了涉案人员犯罪过程和基层干部犯罪易发环节,深刻剖析产生职务犯罪的原因及产生的危害。

刘天信以《当干部要守规矩》为题,从规矩是什么、为什么要守规矩、当干部要守哪些规矩等方面进行了深入浅出的讲解。开展农村工作,党员干部首先要时刻牢记党的宗旨,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,在学习中提高党性修养,在工作中努力发挥党员的模范带头作用,切实做到政治上讲忠诚,行动上守纪律,工作上做表率。

参训的村干部表示,此次廉政教育专题培训会的召开让大家受益匪浅,今后将在加强廉政学习方面狠下功夫,进一步增强自我约束能力,在本职岗位上尽职尽责,在新起点上,以全新的精神面貌和工作姿态,为实现五星发展贡献力量。

    全站热点
    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    未央区召开“散乱污”企业整治工作推进会

    2018-07-31 09:48阅读

    区委副书记、区长苟继东一行调研阎良区生活垃圾填埋场

    2018-07-30 10:30阅读

    莲湖区召开出土工地及清运企业扬尘污染治理及安全生产会议

    2018-07-27 19:45阅读

    2018百度创新中心硬科技创新大会在长安双创中心举办

    2018-07-26 11:14阅读

    临潼调查队顺利完成夏播农作物面积遥感调查任务

    2018-07-24 23:20阅读

    市委宣传部部长吴键调研长安区双创工作开展情况

    2018-07-23 11:38阅读