您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

枫林绿洲业委会给交建局送感谢信

2018-08-02 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 马震)日前,高新区交通和住房建设局(以下简称“交建局”)收到一封来自西安市枫林绿洲小区业主委员会的感谢信,信中对高新区交建局为枫林绿洲小区第二届业委会换届工作提供的帮助表示感谢。

据了解,枫林绿洲小区有业主5000多户,2013年曾举行业委会换届选举,但因一些客观因素的影响而被搁置,并形成了一个不完备的业委会。2015年,该小区物业行业管理、业委会管理等工作进行移交至交建局(原“住建局”)后,交建局于当年重新启动该小区业委会选举工作,通过深入走访群众,帮助小区于2017年7月份正式启动换届工作,并于近日完成换届。

由于枫林绿洲小区居民众多,内部关系复杂,问题繁多,小区众多群众对于业委会工作不理解、不关心、不支持。为更好解决小区业委会工作,高新区交建局工作人员进驻小区,利用周末和节假日期间不断走访群众。同时,聘请专业律师事务所人员为居民开会,帮助居民学习业主大会的相关制度和相关权责。经过近一年时间,完成了各项准备事项。此外,交建局专程为枫林绿洲小区业委会换届编写选举办法及议事规则,为小区业委会成立奠定了良好基础,获得小区业主广泛好评。

未来交建局还将积极对接区内高新技术企业,提升区内业委会选举工作的科技化水平,强化社区自治,提升物业管理水平,进一步实现便民、利民。同时,加强对区内各业委会的引导、培训和教育。定期组织区内目前已成立的62家业委会委员集中进行学习,进一步增加法律意识和法规意识。

    全站热点
    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    抓学习,提素质,周至给新一届村主任集中“充电”

    2018-07-31 21:09阅读

    环西街道迅速行动 积极开展守规程保安全“六大”行动工作

    2018-07-30 19:46阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读