您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

“九号宇宙”沉浸式深空主题研学基地将亮相西安

2018-08-02 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙)7月25日,记者从中科创星获悉,中科创星星科普聚焦中科院深空、深海、深蓝、深地、生命五大科学主题开展了系列活动,“九号宇宙”沉浸式深空主题研学基地即将亮相西安。届时,热爱航空航天的学生、市民可近距离感受宇宙的神奇和魅力。

据介绍,“九号宇宙”是国内首家沉浸式深空主题研学基地,也是文化+科技+教育的跨界融合。近3000平米的三层场馆集沉浸游览、互动体验、航天科普教育为一体,通过卫星设计、制造、测试、测控的系统课程,融入STRAM教育理念与方法,启发青少年主动探索科学奥秘的兴趣和能力。九天微星联合创始人首席教育官黄忠说:“‘九号宇宙’的亮点是通过仿真的航空航天环境,让参观体验者对航天科技不再陌生,喜欢并热爱航空航天。”

“九号宇宙”通过航天STEAM教育,不仅能让青少年学习如何设计卫星,还有机会通过测控站向在轨卫星发送数据指令,参与测控卫星,这也是硬科技在航空航天科普教育方面一次新的尝试。

据了解,“九号宇宙”项目经过6个月的建设,将于8月初面向公众开放。中科创星创始合伙人米磊说:“通过‘九号宇宙’可以让更多的青少年学习和体验航空航天科技,深刻地了解‘硬科技’,并把航天梦、太空梦传递给青少年。”

    全站热点
    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    环西街道迅速行动 积极开展守规程保安全“六大”行动工作

    2018-07-30 19:46阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读