您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

央媒高频度报道高新区创新发展新亮点

2018-08-02 16:44  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)近期,西安高新区发展亮点频出、创新佳绩喜人,引起了各大央媒的聚焦和关注,新华社、中新社、中央电视台、光明日报、经济日报、工人日报、农民日报等央媒对高新区的创新发展进行了详细报道。

新华社于7月18日发文《西安高新区:从“引进”到“引领”,创新升级融入全球分工》报道。报道指出,西安高新区自1991年成立以来,凭借西安科教资源优势,技术上坚持自主创新,制度上打通产学研壁垒,政策上支撑孵化模式升级,探索出内陆高新区实现跨越发展的经验,成为我国改革开放的西部样本。

中新社7月17日发文《西安高新区聚集“创新动能”打造“西部样本”》,聚焦高新区创新创业发展。文中报道,近年来,西安高新区通过搭建平台、招才引智,吸引了一批具有创新活力的企业和高端人才,同时秉承创新驱动发展理念,聚焦战略性新兴产业,激发创新创业活力,为陕西省实施创新发展、构建现代化经济体系作出贡献。

中央电视台英文频道《the world today》栏目于7月22日播送《西安高新区自主创新发展》视频新闻一条,宣传报道高新区创新发展成果。

光明日报7月20日以《西安高新区:创新升级实现跨越发展》为题,分析报道高新区近年来的创新发展成果。向着“大干123,建好首善区”的新时代目标,凭借强劲的发展态势、完善的配套设施、优越的区域环境、优惠的扶持政策及丰富的人才资源,西安高新区正朝着世界一流科技园区逐步迈进。

经济日报7月16日在头版刊文《创业激情落地开花,创新潜能加速裂变——西安高新区以改革促创新纪实》。文中称,27年来,西安高新区咬定“创新”不换题,紧扣“改革”做文章,悉心培育以企业为主体、产学研为纽带、多种网络服务平台为支撑的创新创业生态环境,走出了一条内陆高新区依托自主创新实现跨越发展的成功之路。

工人日报7月16日在头版刊文《不沿海不沿边的西安高新区依靠自主创新实现了跨越发展——千年古城的“都市之门”》。记者走访了区内多家企业及机构,如巨子生物、西安科技大市场、高新区综合大厅服务站等,深度聚焦高新区27年来体制机制改革创新情况。

农民日报7月16日在头版刊文《活力化为“西引力”——陕西省西安市高新区双创孵化成长轨迹探寻》。文中称,目前,西安高新区已经形成了独特的双创孵化“3.0模式”,获得我国首家“亚洲孵化器奖”及20多项国家级荣誉,成为中西部地区创新创业的重要策源地,在全国树起了一面旗帜。

一个区域的发展,能够引起央媒如此高频率、重量级的关注,并不多见。各大央媒的聚焦报道,是对高新区近年来创新发展的高度肯定,极大地提升了高新区的品牌影响力与美誉度。去年,高新区GDP突破千亿大关,成为继营业收入过万亿、外贸进出口总额过千亿、财政一般预算收入过百亿后,又一个发展的里程碑。当前,高新区正在步入追赶超越发展的关键时期,《西安高新区“三次创业”暨2018年八大攻坚行动方案》的适时发布,“大干123,建好首善区”号角的吹响,将引领西安高新区迈入新时代的新征程,开辟新时代的新辉煌。

    全站热点
    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    荷出绿荫一点红 雁塔西路好风景

    2018-08-01 10:55阅读

    高陵法院督导检查扫黑除恶工作

    2018-07-31 09:32阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    “佰付美”:开启便捷加油新时代

    2018-07-27 10:36阅读

    莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

    2018-07-25 20:14阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读