您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国际建筑大师王澍到高新区考察指导城市规划工作——王永康颁发市政府城市规划建设顾问聘书

2018-08-06 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

王永康向王澍颁发市政府城市规划建设顾问聘书摄影 李靖美

(记者 杨坤 李靖美)7月31日至8月2日,世界普利兹克建筑奖获得者、著名规划专家、中国美术学院建筑艺术学院院长王澍到西安高新区考察指导城市规划工作。省委常委、市委书记王永康为其颁发西安市人民政府城市规划建设顾问聘书,并赠送城市“金钥匙”。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席聘书颁发仪式,高新区管委会副主任韩红丽陪同考察并座谈。

王永康说,王澍教授是国际著名建筑大师,设计建造的杭州南宋御街、乌镇互联网国际会展中心、中国美术学院象山校区等精品力作,彰显了城市历史文脉和文化走向,体现了世界水准,令人印象深刻。当前,大西安正加快国家中心城市和国际化大都市建设进程,迫切需要像王澍教授这样具有国际视野和顶尖专业水平的专家来帮助指导。希望双方加强沟通交流,在丝路国际金融中心核心区、嘉会坊等项目领域深化务实合作,为千年古城注入现代、时尚、国际化元素,不断提升大西安城市品质。

王澍表示,自己曾在西安学习多年,对这座城市充满感情,获赠城市“金钥匙”,很是感动。他说,西安拥有众多世界级的历史遗迹和丰富的城市建筑文化资源,西安的发展日新月异,作为一名“西安人”,将运用自己的专业储备,设计更多展示西安特色的精品、名品,为大西安城市建设贡献力量。

考察期间,王澍先后考察了西安中央创新区,参观了西安创业咖啡街区及高新区展厅。在对中央创新区的考察过程中,王澍详细了解了中央创新区的发展规划、未来之瞳超高层建筑集群及水系景观等有关情况。王澍对于中央创新区的规划理念表示赞赏,并对规划、建筑设计及水系景观等提出了建设性的意见。在参观西安创业咖啡街区时,王澍对绚丽多姿的灯光秀表演以及富有人文时尚气息的街区夜景大加赞赏,并从建筑和城市环境提升角度,阐述了自己对大西安未来城市发展的期许。

    全站热点
    碑林区基层卫生计生服务管理基础知识竞赛圆满完成

    2018-08-06 10:51阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    高新区坚决打赢“散乱污”治理攻坚战

    2018-08-03 10:32阅读

    五星街道召开新任村干部廉政教育培训会

    2018-08-01 12:44阅读

    未央区食品药监局辛家庙所联合广运潭工商所取缔1家保健食品非法经营单位

    2018-07-30 17:51阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读