您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

西安市开展高端国际会议接待全要素演练——钟洪江参与并做指导讲话

2018-08-06 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)7月29日下午,西安市开展高端国际会议活动接待全要素演练,以做好西安举办国际高端会议活动期间参会重要嘉宾接待综合服务保障工作。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江参与并做指导讲话,高新区管委会副主任杨华、碑林区副区长王丽一同参与演练。

演练人员首先抵达天域凯莱大酒店,实地检查了酒店的设施标准、总统套房配备、专用电梯、餐饮服务等,随后前往西安咸阳国际机场,沿途检查街容街景及市政设施建设情况。抵达西安咸阳国际机场后,演练人员检查了贵宾室、贵客通道、安保、救护人员筹备情况,并询问车行路线和接待安排等。

在随后演练总结会上,市区各部门就演练中存在的问题进行了详细梳理并汇总列出问题清单,天域凯莱大酒店负责人做了表态发言。

钟洪江在总结会上强调,积极开展高端国际会议活动接待全要素演练,是发展枢纽经济、门户经济、流动经济需要,以及建设国家中心城市需要,也是满足人民群众美好生活需要。各部门应高度重视,将思想行动统一到市委市政府的决策部署上来,积极发现问题,及时整改,最终达到提升城市环境的目的,更好地展示西安形象。

钟洪江要求,要坚持规划引领,以高起点、高标准,按照将西安打造成国家对外交流中心、内陆开放高地的要求,全面提升对外接待能力。一是在保障安全和顺畅接待基础上,维持好沿途、酒店、会议中心等地基础设施整洁美丽;二是在提供规范、优质服务的同时,注重各接待环节有序、高效;三是应准备好完善的应急预案,为突发状况提供强有力措施保障。他指出,各区县各部门要从最基本的细节入手,用问题倒逼整改,实现硬件、软件、数量、质量等全方位提升,确保实现“办好一个会、提升一座城”的目标,展现大西安国际化的良好风貌。

    全站热点
    碑林区基层卫生计生服务管理基础知识竞赛圆满完成

    2018-08-06 10:51阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    为首善区建设注入“金融活水”

    2018-08-03 10:33阅读

    五星街道召开新任村干部廉政教育培训会

    2018-08-01 12:44阅读

    区委书记范九利接待光大集团、中青旅控股集团来鄠邑区考察投资

    2018-07-30 18:18阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读