您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

共商打造世界级生物医药健康生态圈

2018-08-06 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

杨仁华与药明康德考察团合影 摄影 江照军

(记者 江照军)7月28日,高新区与药明康德集团举行座谈会。高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华,高新区管委会副主任杨华,药明康德董事高级副总裁张朝晖出席。

杨仁华感谢药明康德对高新区发展的关心和支持。他说,药明康德是全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发开放式能力和技术平台公司,为全球客户提供创新医药研发服务。同时,不断向新药研发产业链横纵延伸,拓展业务范围,打造开放式、全方位、一体化的研发服务技术平台。

杨仁华指出,当前高新区处于战略机遇叠加期,而且在医药研发、人才供给等方面具有很强发展优势,能够为具有极强创新与发展潜力的企业提供广阔发展平台。同时指出,此次药明康德考察团到高新区考察,是药明康德6月考察西安后的具体实践举措,双方进一步明确了合作方向。

杨仁华希望,药明康德集团在打造世界级生物医药健康生态圈的基础上,在西安高新区设立丝路总部,大力发展大健康产业,共同在西安高新区发展大健康产业发展平台。同时,也希望药明康德将临床研究、基因特检、专科医院等项目尽快落地高新区。

杨仁华要求,高新区相关部门要进一步加强与药明康德的对接与沟通,在土地供给、政策、人才服务等方面全力当好金牌店小二,为企业发展提供保障,全力推进双方合作。

张朝晖说,西安高新区具有很强的创新发展优势,未来发展空间巨大,而且服务能力让人敬佩。药明康德具有很强的技术平台,以及强大的客户群、投融资合作伙伴、战略合作伙伴、国际性专业活动圈,相信能为高新区以及西安在大健康产业发展领域提供支持。他希望能与高新区进一步加强沟通与交流,双方携手共筑大健康产业新未来。

    全站热点
    碑林区基层卫生计生服务管理基础知识竞赛圆满完成

    2018-08-06 10:51阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    未央区组织召开餐饮油烟治理工作推进会

    2018-08-03 10:43阅读

    临潼供电公司开展迎峰度夏关爱进一线活动

    2018-08-01 15:20阅读

    西安市阎良区交通运输局 交通运输管理站 夏日炎炎 道路运输安全 不放松

    2018-07-30 18:27阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读