您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

举全区之力落实整改 竭尽所能还原秦岭原生态

2018-08-07 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨坤)7月31日晚上,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治动员大会。高新区及高科集团领导杨仁华、王宽让、贾轶昊、牛恺、杨念田、史康度、顾海文、杨华、王海若、祝鹏翘、杨杭洲、金春阳、贾长舜、张霞参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于秦岭北麓违规建别墅问题重要批示指示精神,省委书记胡和平在听取秦岭生态环境保护工作情况汇报时的讲话精神,省委常委、市委书记王永康关于保护秦岭的重要批示精神,部署安排整改工作。

钟洪江强调,通过学习中省市关于保护秦岭的讲话和文件精神,高新区要深刻意识到此次事件的严重性,意识到整改的重要性和紧迫性。生态保护是千年大计,秦岭保护是事关国家生态安全的大事。按照中省市关于生态环境保护工作的总体决策部署,严格落实环境保护相关要求,高新区要深刻汲取秦岭北麓违规建别墅问题的教训,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决扛起保护秦岭生态环境的政治责任。要不断深化提升从严治党的政治理念,进一步严明政治纪律和政治规矩,以全面从严治党切实推动秦岭生态保护再上新台阶。

钟洪江指出,要加大加快巡查整改力度,理顺体制机制,建立保护秦岭长效机制,加强考核评价和问责机制,制定秦岭生态保护问责制度,对损害生态环境的行为要严厉追责,确保秦岭生态保护落到实处。托管以后,高新区相当一部分面积区域在秦岭脚下,保护好一方山水是高新区的政治任务和政治责任。要严格按照秦岭生态保护规划编制及条例要求,重新梳理55个项目202套别墅中,高新区涉及的有关项目,从政治纪律查起,树立看齐意识,即刻启动查处整改行动,涉及到的相关镇街要与高新区管委会加强沟通联络,发现问题,第一时间上报。

钟洪江强调,绿水青山就是金山银山,生态是最大的民生,是老百姓渴求的生存环境,是最大的招商资源,同时也是最大的政绩。高新区要牢固树立绿色发展理念,充分认识秦岭保护的重大意义,坚持生态优先、绿色发展,切切实实地让秦岭山清水秀。高新区的招商工作要以生态保护,美丽乡村建设及乡村旅游等项目为重点,按照空间发展战略进行规划研究,时刻坚守生态红线,杜绝经济发展对秦岭生态保护的冲击,切实将生态保护工作做实做细,高新区将举全区之力落实整改,竭尽所能还原秦岭原生态。

    全站热点
    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    韩森寨街道三项措施宣传“老年人意外伤害保险”

    2018-08-06 11:14阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    邮储银行蓝田支行开展整治现金支付受阻宣传活动

    2018-07-27 16:27阅读