您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

匈牙利当代艺术展在高新区开幕

2018-08-07 12:42  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张晓哲)8月2日上午,由陕西省文化厅、匈牙利驻华大使馆和北京匈牙利文化中心共同主办,陕西省对外文化交流促进会承办的“匈牙利当代艺术展”在高新区盛大开幕。匈牙利策展人艾尔戴斯拉斯洛等中外嘉宾200余人共同出席开幕式并参观展览。展览从8月2日持续展览至8月24日,免费对公众开放。

艾尔戴斯拉斯洛在致辞中表示,虽然中匈两国相距千里,语言相异,但文化却能打破这种交流的障碍,拉近彼此间的距离。他非常感谢两国有关部门为这次展出的成功举办所做的努力,也欢迎更多的朋友去匈牙利参观游览,去感受匈牙利的文化艺术。

匈牙利是最早与我国建立大使级外交关系的国家之一,1949年便拉开了两国交往的序幕。2015年,匈牙利成为第一个响应“一带一路”倡议的欧洲国家,在“一带一路”倡议和中国—中东欧“16+1”合作的推动下,两国交往开启新篇章。

近年来,我省不断加强与包括匈牙利在内的中东欧国家文化艺术的交流交往。此次匈牙利当代艺术展是我省与匈牙利艺术家和文化艺术机构友好交往的延续与提升,将为陕西观众了解以匈牙利为代表的中东欧当代艺术提供平台和机会。同时,将对推动文化高新建设,丰富高新区市民文化生活等起到积极作用。

    全站热点
    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    军民鱼水一家亲——县农业局慰问陕西陆军预备役高炮师第三团武警官兵

    2018-08-06 11:18阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    临潼区教育局举行2018年第六期“追赶超越”擂台赛

    2018-07-27 16:30阅读