您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

高新区与绿地集团西北区域管理总部座谈

2018-08-08 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 江照军)8月1日,高新区与绿地集团西北区域管理总部举行座谈会。高新区管委会副主任王海若,绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟以及高新区管委会投合委负责人参加座谈。

在此次座谈会上,与会人员听取了绿地高新金融硅谷项目设计方案。王海若说,绿地集团与高新区长期保持着良好合作,并为高新区经济社会发展做出了积极贡献。她介绍说,高新区经过多年创新发展,已经成为陕西名符其实金融中心。今年高新区提出“三次创业”三年行动计划——“大干123,建好首善区”战略目标,并启动金融创新攻坚大行动等八大攻坚,出台系列金融发展促进政策,以更好地促进高新区金融产业聚集发展,有效推动了科技金融融合发展。绿地集团在高新区新的历史发展时期,适时提出了打造金融硅谷项目发展思路,与高新区发展目标相契合。她希望,绿地集团继续加强与高新区合作,通过项目合作,引入更多金融机构,使高新区金融服务体系更加完善,以最终实现金融产业发展服务于实体经济发展目标。

李蓟介绍说,绿地集团经过多年的转型发展,已形成“房地产主业突出,能源、金融等相关产业并举发展”的产业布局,具有多个金融发展牌照。西安高新区不仅在科技产业与科技创新等方面优势突出,而且金融产业发展迅猛,绿地集团希望能与高新区继续加强合作,共同在高新区打造金融硅谷项目,以更好地聚集传统金融产业,以及金融衍生产业,将金融衍生产品在高新区做到极致。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    灞桥街道迅速传达学习区委十二届六次全会精神,贯彻落实会议精神,安排部署下半年工作

    2018-08-07 09:43阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    碑林区区长卢光文带队检查南门商圈周边“五化”工作

    2018-08-03 10:51阅读

    灞桥区工业总公司党委深入开展纪念建党97周年主题党日活动

    2018-08-01 16:39阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-07-30 18:45阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读