您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

全国首例城中村“火灾公众责任险”在沙井村签订

2018-08-08 10:48  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙)7月31日,由公安高新分局组织,高新消防大队牵头,在辖区沙井村召开火灾公众责任险签约仪式暨城中村消防安全综合治理经验交流会,并签订城中村火灾公众责任险。这是我省首例实施火灾公众责任险签约,也是全国城中村首例实施签约的行政村。

沙井村作为全省有名的大型行政村,省、市、区消防部门将其作为投保火灾公众责任险试点城中村,对今后城中村的火灾公众责任险投保工作发展有着深远的意义。同时,省市公安、消防等部门还将该项工作纳入日常,在消防宣传教育中积极引导公众聚集场所和群租房、出租屋参加火灾公众责任保险,要加强宣传火灾公众责任保险的作用,培育单位、户主屋主的责任意识、责任风险意识和责任保险意识,为火灾公众责任保险的发展打下良好基础。

“火灾公众责任险”由沙井村委会统一缴费,保障对象为全体村民,条款覆盖火灾公众责任险、附加工作人员、附加第三者财产损失,承保金额达到1000万元人民币。此次签约,既标志着人保财险与沙井村一道建立火灾防灾防损机制、共创消防安全平安村建设,也标志着沙井村提高风险防范意识、积极开办消防安全综合治理重要举措的落地,对于增强保障公共安全和处置突发事件的能力,减轻基层政府灾后救助负担有着重要意义。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    碑林区卫计局召开科以上干部会传达学习区委全会和市卫计工作推进会精神

    2018-08-07 09:50阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    碑林区区长卢光文带队检查南门商圈周边“五化”工作

    2018-08-03 10:51阅读

    碑林区东关南街街道—乐和东关·唱享曹家巷庆“八·一”文艺汇演暨西安会军民俗第三届文化艺术节启动仪式

    2018-08-01 16:51阅读

    西安市莲湖区(7.21-7.27)生活必需品监测分析

    2018-07-30 18:51阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读