您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

高新区召开学前儿童看护点工作实施会议

2018-09-05 12:33  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)8月27日,高新区召开学前儿童看护点工作实施会议。高新区管委会副主任杨念田出席并讲话,高新区相关部门负责人,丈八街办、鱼化街办、细柳街办、兴隆街办、五星街办、灵沼街办、东大街办、草堂镇、庞光镇、秦渡镇主要负责人,各街道教育办、中心学校校长参与会议。

会上宣读了《西安高新区学前儿童看护点工作实施办法》,丈八街办、细柳街办、秦渡镇负责人分别做表态发言。

杨念田强调,实施学前儿童看护点工作是关乎国家、社会、民生的重要工作,是提高公共教育服务水平、完善社会管理机制、缓解入学矛盾、维护社会稳定的重要举措。

杨念田要求,各相关单位要充分认识到看护点认定的重要意义,认真学习《实施办法》,吃透办法精神和规范要求,明确职责任务,明确看护点工作的核心问题;同时,各街道要按照属地管理原则,负责辖区内看护点的认定工作,各部门要积极配合,相互协作,齐抓共管;另外,要加强监管,形成强有力的监管机制。各部门要齐心协力,出重拳,求实效,把高新教育打造成全覆盖的民生“幸福载体”,为全面推进成首善区和品质西安建设提供坚强保障。

据悉,《西安高新区学前儿童看护点工作实施办法》规定,通过设置看护点,使安全基本达标、办园行为较为规范的无证幼儿园逐步整改提升;加大联合整治力度,规范一批合格的看护点,取得幼儿园办园资质;对存在重大安全隐患、设施设备简陋,不具备提升办园条件的看护点,采取强制措施予以坚决取缔,力争到2020年底前基本消除无证幼儿园。

    全站热点
    区城市管理局组织相关部门镇街赴高新区观摩学习拆违工作

    2018-09-05 10:26阅读

    蓝田:走出绿色“三变”路 共建美丽大西安

    2018-09-04 15:15阅读

    区统计局焦素娥局长一行到张家堡街道检查第四次经济普查入户清查工作

    2018-09-03 15:43阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    临潼区森林公安派出所召开干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-29 17:21阅读

    国土碑林分局开干部作风问题排查整改工作动员部署会

    2018-08-28 10:52阅读