您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

高新区教育局专项托管工作座谈会举行

2018-09-05 12:39  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)8月29日上午,市教育局关于高新区教育局专项托管工作调研座谈会在西安高新第七小学召开。市教育局局长姜建春,副局长赵春平、张瑞,高新区管委会副主任杨念田出席。

姜建春一行先对高新七小校园建设情况及开学前安全、教育教学等各方面准备工作进行了检查。

随后召开的座谈会上,雁塔区、长安区、鄠邑区、高新区教育局负责人分别汇报了托管移交工作进展情况。

姜建春对高新区教育专项托管工作完成情况表示肯定。对新学期的开学工作和下一步托管移交工作,他提出八点要求:一要强化教育情怀,教育关乎民生幸福,各相关单位应高度重视教育工作,做负责任的“教育人”。二要做好开学工作,保证学校工程完工硬环境到位,教师培训上岗到位,教育教学设备到位,环保维修指标到位,后勤保障及时到位。三是要共保移交顺利,各相关单位要按时间节点进行教育托管的各项移交工作,推进人、财、物准确到位,在新起点上实现新跨越,办好新教育。四要上好开学第一课,加强学生校内外安全教育及秦岭生态环境保护教育,并将此项内容加入校本课程。五要务必保证安全稳定,强化稳定高于一切、压倒一切的思想,严格排查安全隐患和风险隐患,主动化解,确保稳定。六要严格招生纪律,各校各部门要按照规定建立学籍并进行学籍管理,不违规招生,不违纪做事,规范使用教材。七要落实做细“名校+”工程,更快更早打造更多名校,推进教育均衡,缓解“入好学难”问题,并对“名校+”工作加大考核、指导、评估力度。八要重视舆情民意,注重引导舆论。同时希望全市教育系统广大教职员工齐心协力、奋勇向前,翻开西安教育新篇章,为教育这项民生大计贡献自己的力量。

    全站热点
    区委书记范九利督导检查秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-05 11:11阅读

    区人社局2017年度区级部门决算公开

    2018-09-04 15:46阅读

    区统计局焦素娥局长一行到张家堡街道检查第四次经济普查入户清查工作

    2018-09-03 15:43阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    临潼区森林公安派出所召开干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-29 17:21阅读

    仁宗村土桥组开展“访穷亲 看变化——联户联心一家亲”活动

    2018-08-28 11:20阅读