您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新区召开甘家寨违建拆除现场观摩会

2018-09-06 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李靖美 通讯员 荆莉)8月25日上午,高新区召开甘家寨安置社区违法加建拆除工作现场观摩会暨全市八月份违建拆除工作点评会。市两拆办、市城管局、各区(县)、各开发区、高新区规划局、城市管理局等相关负责人参会。

会上首先观看了高新区甘家寨社区违法建设拆除工作专题片,城市管理局相关负责人介绍了违法建设拆除工作经验,并汇报辖区近期违建拆除工作进展情况。其次,各区(县)、开发区分别汇报了各自近期违建拆除工作进展情况。

市两拆办相关负责人指出,高新区在对甘家寨安置社区违法加建进行强势拆除工作上,开启了西安大规模拆除安置社区违法加建行动的先河,其他单位可以结合各自实际,进行研究、借鉴和学习。各单位要优先组织拆除存在严重安全隐患、违建项目影响较大、各级领导重点关注、市民群众反映强烈的违法建设;优先拆除机场高速两侧,绕城高速两侧,高端国际会议“1+38”环境保障线路等违法建设,确保违法建设拆除工作取得较大进展。

据悉,高新区自全面开展违建“收割”行动以来,仅6月份拆除违建34.88万平方米,相当于去年全年违建拆除量的1.94倍。截至8月24日18时,拆除涉及79户,拆除违建12505平方米。同时,利用大数据“拆违行动”指挥作战平台,建立拆除数据“日报”机制,通过“前期数据摸底、事前方案部署、事中进度监督、事后效果评估”的系统模型,达到全面保障拆违工作顺利执行。

下一步,高新区将在市委、市政府的坚强领导下,进一步扩充违建拆除力量,扩大拆除区域。同时启动招标程序,为违建拆除工作提供强有力的资金保障,并与十家以上专业拆除公司合作,确保每天1000人以上的拆除队伍,加快违建拆除整体进度,直至现有违建“清零”。

    全站热点
    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    未央区秋季开学“法治教育第一课”走进太元路学校

    2018-09-05 11:42阅读

    碑林区财政局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-04 12:51阅读

    环西街道玉祥门社区重走总书记初心之路 牢记社区服务群众使命

    2018-09-03 09:47阅读

    争创平安鼎 未央巾帼在行动

    2018-08-31 15:41阅读

    全力以赴,做好国务院督导组检查迎检

    2018-08-30 12:39阅读

    王青峰李娴调研长安重点项目和民生工程

    2018-08-28 23:30阅读