您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新区举行爱心驿站和劳动者港湾联建揭牌仪式

2018-09-06 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙)8月30日上午,高新区在建设银行西安紫薇田园都市支行举行爱心驿站和劳动者港湾联建揭牌仪式,省建行和市总工会有关负责人为爱心驿站和劳动者港湾联建揭牌,并向户外劳动者代表赠送爱心慰问品。

活动中,介绍了爱心驿站和劳动者港湾建设情况,参会人员参观了爱心驿站和劳动者港湾。当天投入使用的爱心驿站达到“八有”标准,即:有醒目标示标牌,有管理制度、有桌椅板凳、有卫生间、有基本电器(空调、微波炉、热水器、手机充电站)、有两箱(应急医药箱、工具修理箱)、有书籍报刊、有人管理。

据介绍,爱心驿站和劳动者港湾的联建将进一步缓解环卫工、市政园林工、交警、城管队员、快递外卖员、出租车司机、路边停车收费员等户外劳动者“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等问题,让更多的户外劳动者感受到工会组织的关心和关爱。

据了解,自去年以来,市总工会大力开展“爱心驿站”建设,为广大户外劳动者做好事、办实事,提升城市软环境、体现城市爱的温度。高新区工会通过广泛发动社会资源、通力协作,到目前,已建成10余个工会爱心驿站,成为了工会“暖人心、聚人气、有温度、展形象”的平台阵地。建行劳动者港湾和工会爱心驿站联建行动的启动,标志着各级工会建设爱心驿站工作又上升到一个新的阶段,也是工会切实为职工群众办实事、做好事、解难事的一项新举措。

此次,高新区工会和高新支行积极联系、沟通协商,达成共识,利用各自的特点优势,共建共享爱心驿站和劳动者港湾,共同为户外劳动者以及广大市民,提供力所能及的便民服务。不仅完善了服务内容、丰富了服务内涵,更是体现出了一种“开放共享,责任担当”的爱心理念,首批、四个联建点分别在高新路支行、高新二路支行、紫薇田园都市支行、高新自贸区支行启用。

    全站热点
    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    未央区区委书记杨建强督导凤城四路收尾工作,安排凤城五路、八路拆迁工作

    2018-09-05 11:44阅读

    碑林区财政局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-04 12:51阅读

    环西街道玉祥门社区重走总书记初心之路 牢记社区服务群众使命

    2018-09-03 09:47阅读

    争创平安鼎 未央巾帼在行动

    2018-08-31 15:41阅读

    西安情侣婚前填写遗体器官捐献登记表,他们说—— 这是给对方最特别的结婚礼物

    2018-08-30 12:51阅读

    王青峰李娴调研长安重点项目和民生工程

    2018-08-28 23:30阅读