您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

钟洪江赴灵沼秦渡细柳丈八鱼化调研

2018-09-10 11:18  兵马俑在线  字号:T|T

钟洪江深入镇街调研 摄影 高杰

(记者 高杰 刘妙)9月4日、5日、6日,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江先后深入秦渡镇,灵沼、丈八、鱼化、细柳街办调研,了解各镇街目前需要解决的问题,听取托管后的建议,以促进托管工作平稳有序进行。高新区党工委副书记王斌,高新区纪工委书记王宽让陪同调研。

钟洪江一行先后到秦渡镇,灵沼、丈八、鱼化、细柳街办深入细致查看各镇街办公环境,了解其区位交通、发展规划、产业特色、机构设置、人员配给等情况。在各镇街便民服务中心,钟洪江认真翻阅办事台账记录,询问中心的办理事项、人员结构、办理工作量等。

调研时,钟洪江一行分别与秦渡镇,灵沼、丈八、鱼化、细柳街办班子成员座谈交流,听取发展情况、攻坚进度及存在问题情况介绍。

钟洪江指出,自9月1日正式托管,高新区与各镇街就是一家人。今后,高新区将全力支持各镇街的发展。调研就是来认门、认路、认人,希望大家尽快缩短磨合期、形成大合唱,一起努力把各个镇街建得更好,为“大干123,建好首善区”的共同目标而奋斗。

钟洪江指出,同是“一家人”,就要肩负同一个使命、聚焦同一个愿景。下一步,各镇街要从三个方面进行突破,实现托管工作的良好开局。一是以抓好征地拆迁、四改两拆工作作为突破口,拓宽发展空间、维护社会和谐、保障群众利益。二是以打通断头路、畅通路网交通为突破口推进民生,让群众享受发展红利。三是以加强基层党组织建设为突破口,提升基层党组织的精气神和战斗力,确保“大干123,建好首善区”的发展目标实现。在此基础上,希望各个镇街发挥各自优势特色,打好文化牌、生态牌、产业牌,以“十个一”为抓手,大力推进乡村振兴战略,打造乡村振兴的新样板。

5日,在丈八鱼化调研时,钟洪江特别指出,丈八街道和鱼化街道在高新区一次、二次创业中做出了巨大贡献,在配合服务高新区加快发展方面做了大量工作,值得充分肯定。托管后,丈八街道在高新区的地位特殊,应该是首善区的“龙头”,要发挥好龙头作用。鱼化街道是“北提”主战场,要全面对标深圳南山区,推动高质量发展加快建好首善区三年行动方案的实施,建好首善区,建好高新优尚街,要齐心协力打赢这场战役。

6日,在调研细柳街办时,钟洪江强调,细柳街办对高新区的发展作出了重要贡献,托管后就是一家人,高新区将全力以赴支持街道发展。当前,高新区启动三次创业,细柳街办正处于中央创新区的重要区位,希望街办紧抓机遇,做好高新区三次创业的火线前哨,在共同建好首善区的过程中提升街道发展水平,共享发展红利。

    全站热点
    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    未央湖街道召开消防安全集中警示约谈暨消防安全培训会

    2018-09-07 13:40阅读

    社区有了萤火虫 大家心里更踏实

    2018-09-06 11:45阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    哑柏镇及时安排部署干部作风问题排查整改工作

    2018-09-03 17:05阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读