您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018全球创投峰会开幕式暨主题论坛举行——王永康钟蓉萨致辞 上官吉庆主持

2018-09-10 12:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 高杰 张晓哲)9月6日,2018全球创投峰会开幕式暨主题论坛在西安高新区举行。省委常委、市委书记王永康,中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨致辞。市长上官吉庆主持。全国社保基金理事会原副理事长王忠民,真格基金创始人、新东方联合创始人徐小平,凯辉基金管理合伙人贝宇诺,硅谷银行亚洲总裁、浦发硅谷银行行长蒋德作主旨演讲。

清科集团董事长倪正东、深创投董事长倪泽望,省金融办副主任张普社、人民银行西安分行副行长张志峰、陕西证监局副局长胡巍东,市委常委、副市长高杲,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,西安市人大常委会副主任韩宝生,西安市政协副主席张建政,高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华,高新区管委会副主任王海若,以及来自全球创投行业的精英、企业家、专家、金融机构负责人,省、市相关部门和西咸新区、各区县、开发区有关负责人等参加此次盛会。

王永康通过分享创新、创业、创投3个“创”和投资硬科技、新经济、好人才3个“投”的故事,向与会嘉宾讲述大西安发展的新机遇。他说,大西安科研成果、军工资源丰富,人才济济,是一座名副其实的投资“富矿”,创新创业氛围浓厚,正全力打造全球硬科技之都、中国新经济之都,已成为海内外年轻人创新创业的梦想之城,为各类创投机构当伯乐、投项目、成大业提供了沃土。

王永康说,大西安正处于追赶超越抓发展的黄金机遇期,“创”有广阔天地,“投”有无限机遇。希望大家更多关注大西安发展、参与大西安建设、讲好大西安故事,当好城市发展合伙人。

钟蓉萨说,西安不仅是西部重要的经济中心,也是内陆对外开放窗口和“一带一路”重要节点城市,承担着建设国家中心城市、推动创新驱动发展、产业转型升级等诸多战略任务。希望大家积极建言献策,为促进大西安创业投资、创新发展贡献智慧。

会上,西安市政府发布了《关于支持西安国家自主创新示范区聚集创投机构和创投人才的若干意见》(简称创投十条)。陈爽、唐宁、周逵、董梁、章苏阳等企业家、金融专家被聘为西安市人民政府金融顾问,并举行了全球丝路创投联盟成立仪式。

在此次开幕式上,高新区与前海金融控股有限公司、浦发硅谷银行、西安麦迪逊科技服务有限公司签约。与会人员还观看了高新区丝路国际金融中心核心区宣传视频,对丝路国际金融中心未来发展充满期待。在随后的主题演讲与主题对话环节中,来自凯辉基金管理合伙人贝宇诺等创投界资深人士均对高新区创投产业和金融发展前景十分看好。

2018全球创投峰会为期两天。9月5日举行投资界大讲堂及专家恳谈会,9月6日开幕式后还举行了不同主题的股权分论坛,发布了2018“西安未来之星”TOP100企业榜。此次活动吸引了包括500余位创投行业嘉宾、400余家行业媒体、百余家国内外行业协会与创新机构、千余家创新创业企业共超过2500位观众到场参与。峰会选择在高新区举办,对提升高新区在全球创投界的影响力,凸显高新区作为西安丝路国际金融中心核心区的战略地位等起到了积极作用。

    全站热点
    县农业局第二督查组检查农技总支各单位作风纪律和安全生产工作

    2018-09-10 10:28阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    区委书记赵小林到新成立街道调研工作

    2018-09-07 15:56阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    西安市环境保护局灞桥分局关于开展屠宰及肉类加工和其他农副产品加工行业排污许可证申请与核发工作的公告

    2018-09-05 09:35阅读

    钟洪江检查督导咖啡街区二期改造提升工作进展

    2018-09-03 18:30阅读

    不负好时光 与你共前行——五十五中2018级初高中新生入学教育

    2018-09-01 18:35阅读