您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

“五位一体”协同发展 打造创新创业新格局——钟洪江与赵卫就一体化发展进行座谈

2018-09-10 12:41  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李靖美)9月2日下午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,与西安光机所所长赵卫就一体化发展方案进行座谈。高新区管委会副主任杨华一同参加。

在此次会议上,听取了《高新区与光机所一体化协同发展工作方案》汇报。

钟洪江说,长期以来,光机所秉承“开放办所”理念,立足科研优势和产业基础,在科技成果转化和产业化新模式探索方面,取得了明显成效。高新区与光机所一体化发展对于打造新型双创平台,提升园区建设起着关键性作用,对将高新区打造成创新创业“首善区”具有重要意义。

钟洪江指出,高新区要将“西安光机所模式”真正地推广开来,通过一体化融合发展,构建形成集孵化空间、技术、人才、资本、政策等创新资源与产业要素“五位一体”协同发展格局,打造创新创业的高科技示范平台。他要求,相关部门积极对接,充分给予项目全方位的支持,双方实现优势互补,共同发展。

赵卫说,西安光机所是中国科学院在西北地区从事光学与光电工程领域最大的研究所,“西安光机所模式”在全国起到了很好的示范引领作用。高新区与光机所的一体化发展方案,使高新区的政策引导和资源统筹,与光机所专业孵化能力和完善的投资功能有效互补,将极大促进光机所与高新区的深度融合。他表示,将全力以赴推动项目实施。

    全站热点
    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    区委书记赵小林到新成立街道调研工作

    2018-09-07 15:56阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    西安市环境保护局灞桥分局关于开展屠宰及肉类加工和其他农副产品加工行业排污许可证申请与核发工作的公告

    2018-09-05 09:35阅读

    “扶持创业,雪中送炭”第243期创业培训班学员代表为莲湖区人社局赠送锦旗

    2018-09-03 18:45阅读

    灞桥区新建小学党支部开展“组织生活集体会诊日”主题党日活动

    2018-09-01 18:36阅读