您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

省交通厅厅长杨育生到高新区调研

2018-09-11 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 高杰)9月3日,陕西省交通厅厅长杨育生一行到高新区调研并座谈,推进西法城际铁路、西安南客站项目加速启动建设。市委常委、常务副市长吕健,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江陪同调研、座谈。高新区管委会副主任牛恺参加座谈。

杨育生指出,西安铁路枢纽建设对促进西安经济发展具有重要意义。新西安南站作为西安铁路枢纽中“四主一辅”客运系统中主要客运站之一,应加快建设进度。省交通厅将一如既往、义不容辞做好西安市的交通工作,为大西安发展枢纽经济做好支撑。希望双方共同努力,加快推进西法城际铁路及西安南客站项目建成投用。同时,全力支持、配合西安南客站的规划建设,各方合力、提前谋划、细致研究,将两项重大项目建成为造福周边百姓、提升城市价值的标志性工程。

吕健表示,省交通厅为西安市交通工作发展作出突出贡献。新西安南站是中心枢纽车站之一,处于高新区三次创业核心位置,西法城际铁路是关中城际铁路网的重要组成部分,两项目的建成投用都将对大西安城市环境和功能提升发挥重要作用。西安南客站项目对于城市价值兑现、科创大走廊建设及高新区未来发展至关重要。西安市全力支持高品质高标准建好西法城际铁路、西安南客站项目,希望在深度调研的基础上,进一步优化规划设计,省市区三方齐心协力,把南客站建成为新的城市功能区和城市景观,促进城市经济发展。

    全站热点
    碑林区:筑牢坚不可摧的平安之鼎

    2018-09-11 11:15阅读

    区财政局全面完成8月市考指标

    2018-09-10 19:42阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    县经贸局持续扎实推进铁腕治霾工作

    2018-09-07 16:09阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    区城市管理局组织相关部门镇街赴高新区观摩学习拆违工作

    2018-09-05 10:26阅读

    勇担使命 奋力前行 为西安建设国家中心城市作出新贡献

    2018-09-03 18:56阅读