您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

加强与国际顶尖医疗技术接轨造福区域百姓——钟洪江与美国克瑞顿大学医学院左坚教授座谈

2018-09-11 16:34  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张晓哲)9月3日上午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江在与美国克瑞顿大学医学院左坚教授座谈时强调,要加强与国际顶尖医疗技术接轨,力争早日将左坚教授团队及孟菲斯儿童医院等国际顶尖医疗技术引进到西安高新区,造福区域百姓。高新区管委会副主任顾海文、王海若,西安国际医学投资股份有限公司董事长史今等医疗机构代表参加座谈。

会议首先听取了左坚教授及有关医疗机构代表对儿童疑难病症诊治和在西安高新区筹建孟菲斯儿童医院的情况介绍。随后,与会人员进行讨论,重点就在西安高新区筹建孟菲斯儿童医院交换了意见。

钟洪江对左坚教授一行表示欢迎。他介绍说,今年西安高新区以“追赶超越,进位争先”为主题,确立了“大干123,建好首善区”目标,力争在三年内城市品质达到全市最优、西部领先,并创建品质特色鲜明、服务功能完善、城市环境优美、开放包容和谐、宜业宜居宜游的魅力之城,基本建成国际化大西安的城市品质首善区。左坚教授长期在美国从事儿童白血病等疑难杂症的研究工作,高新区引进左坚教授团队及孟菲斯儿童医院项目,对高新区加强与国际顶尖医疗技术接轨、提升区域创新能力、造福区域百姓等具有重大意义。

钟洪江表示,高新区将密切沟通、积极对接,不断加强与国际顶尖医疗技术接轨、加快推进步伐,全力为左坚教授团队及孟菲斯儿童医院项目提供“金牌店小二”服务,力争早日让左坚教授团队及孟菲斯儿童医院项目等国际顶尖医疗技术在西安高新区落地惠民。

左坚表示,高新区医疗技术发展迅猛,具备其团队和孟菲斯儿童医院发展的各项条件,他对高新区的未来充满信心。同时表示,将尽快整合优质资源、加大项目推进力度,力争早日将其团队和孟菲斯儿童医院引进到西安高新区,助力西安高新区发展。

    全站热点
    碑林区:筑牢坚不可摧的平安之鼎

    2018-09-11 11:15阅读

    未央区中医医院迎接中医药“十三五”行动计划省级督查

    2018-09-10 19:43阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    县经贸局持续扎实推进铁腕治霾工作

    2018-09-07 16:09阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    区城市管理局组织相关部门镇街赴高新区观摩学习拆违工作

    2018-09-05 10:26阅读

    勇担使命 奋力前行 为西安建设国家中心城市作出新贡献

    2018-09-03 18:56阅读