您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨仁华会见赛伯乐投资集团总裁一行——围绕浙江大学海外创新中心深入交流

2018-09-11 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 马震)9月6日下午,高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华会见赛伯乐投资集团总裁王阳、浙江大学国际创新研究院常务副院长陶翃一行,双方围绕浙江大学海外创新中心深入交流。高新区管委会副主任杨华陪同会见。

杨仁华表示,高新区与赛伯乐有良好的合作关系,一直期待与赛伯乐进一步扩大合作。浙大海外创新中心项目的模式非常成熟,在海外建立的两家创新中心显示了国际化、高层次的水准。高新区已在硅谷建立了离岸创新中心,以满足高新区对海外成果转化、人才引进、项目落地等方面的需求。高新区目前制定出台系列政策,支持海外创办离岸孵化器。希望以此为契机与浙江大学创新研究院建立良好的合作关系,进一步推进高新区海外创新中心建设工作。

王阳表示,浙江大学和赛伯乐在海外都有部分投资合作项目,在海外投资方面积累了一定经验。赛伯乐一直注重将国外的项目、人才、资本引进国内,助推国内企业更好发展。离岸中心能够为国内企业与国外资本搭建一个好的交流平台,为企业输送人才和资本。赛伯乐将积极推进海外创新中心的合作建设,助力高新区产业发展。

陶翃介绍了浙江大学创新研究院基本情况及浙江大学海外创新中心的情况。她说,创新研究院十分注重国际化发展,是浙江大学国际化的平台和窗口,研究院计划五年内在全球建立六个创新中心,目前已建立硅谷创新中心和柏林创新中心。研究院与硅谷的众多孵化器有良好的战略合作,并与国外许多高校建立战略联盟,可借助这一优势推进海外人才引进、项目落地、成果转化等。高新区产业发展环境优越,十分适合项目落地发展,期待与高新区共同推进海外创新中心建立。

    全站热点
    碑林区:筑牢坚不可摧的平安之鼎

    2018-09-11 11:15阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    西安市食品药监局验收徐家湾“食用农产品示范市场”“放心肉菜示范超市”创建工作

    2018-09-07 16:42阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    区城市管理局组织相关部门镇街赴高新区观摩学习拆违工作

    2018-09-05 10:26阅读

    县农业局全面开展畜牧产业化园区设施农业建设情况摸排调查

    2018-09-03 19:06阅读