您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新加坡律政部副常任秘书来访

2018-09-13 12:54  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 马震)9月5日上午,新加坡律政部副常任秘书韩国元一行到高新区考察。高新区管委会副主任杨念田接待,双方围绕高新区经济发展情况及法律服务工作深入交流。

杨念田介绍说,高新区作为陕西自贸区核心功能区,产业资源集中度高,产业发展全面,海康威视、三星、美光等众多国际知名企业入驻高新区。同时,高新区不断通过引进外资以及举办创投峰会、硬科技大会、全球程序员节等各类活动,加强本土企业与外资企业的碰撞,创新企业发展观念。

杨念田介绍说,高新区高度重视法律服务工作,各项重大会议以及民生工程决议,均有法律顾问全程参与监督工作。高新区有律师事务所50余家,永嘉信,上海锦天城,北京大成等全国知名律师事务所在高新区设有分所。目前,高新区正积极与西安交大法学院合作打造“法制一条街”,意在实现仲裁机构、律所、调解机构、相关知识产权服务机构等在高新区高度聚集,并对标国际,参照深圳建立国际商事仲裁院,建立“一带一路”终端管理中心,同时借鉴众创空间运营模式,实现法律机构的创新创业。新加坡是全球最受欢迎的仲裁中心之一,有开放的国际仲裁制度。期待与新加坡实现交流合作,进一步完善高新区法律服务体系。

韩国元表示,新加坡是中国最大的投资来源国和重要投资目的地,两国间有十分紧密的经济合作。近年来,新加坡企业对陕西、西安高度重视,普遍认为陕西具有很大的发展空间,尤其对西安高新区十分青睐。希望以此次考察契机,打开一个窗口,让更多新加坡的企业深入了解陕西、了解西安、了解高新区,带动更多新加坡的企业到西安、到高新区投资发展。

韩国元认为,经济发展和法律建设必须是相辅相成的,法律服务体系越完善,越有利于推动经济发展的持续性。他们十分关注陕西自贸区高新片区在法律方面的建设。新加坡有超过四万家其他国家的企业投资发展,属于亚洲和东南亚的法律服务中心,在法律建设方面有一定经验。希望通过此次考察加强双方的交流,推动高新区法律服务工作建设。

会前,韩国元一行参观了高新区规划展览馆及高新区政务服务大厅,深入了解高新区经济发展、产业布局、营商环境建设等情况。

    全站热点
    县农业局开展产业技术培训,助力脱贫攻坚

    2018-09-13 10:40阅读

    未央区总工会举办中医养生与慢性病防治知识大讲堂

    2018-09-12 15:46阅读

    未央区食品药监局扎实开展开展亲商助企工作

    2018-09-11 18:41阅读

    这些救命技能 每个人都该掌握

    2018-09-10 15:50阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    区供销联社组织人员赴眉县大田猕猴桃托管基地参观学习

    2018-09-05 19:25阅读