您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“无尽夏”绣球粉蓝相映扮靓高新区

2018-09-13 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李靖美 通讯员 巨妍)在西安高新区,路边大树下一丛丛各色的“无尽夏”绣球花正在盛开,粉色楚楚动人,蓝色悠然恬静,还有紫色、粉绿色,它们或含苞待放,或静静绽放,远远看去,一片片粉蓝相映,清新淡雅。

高新区今年选择种植的是绣球花中的优质品种“无尽夏”,从6月份开始至今花开不断,“无尽夏”与其它八仙花属品种最大的,区别在于花期的长短,因其从晚春到夏秋都能绵延不断地绽放美丽的花朵,其次“无尽夏”不管是新枝老枝都能开出娇美的花朵,比普通绣球花的花球大而繁盛。

“无尽夏绣球初开时为青白色,瓣尖晕渐转粉红色,再转紫红色,后随着花球逐渐增大颜色也逐渐加深,甚至同一株花都存在颜色变化。”绿化工作人员介绍说,此次高新区城市管理局分别在高新二路、咖啡街区、科技路和唐延路种植近五万株绣球花。“绣球花真的太神奇了,明明都在一起种着,颜色却都不一样。而且绣球花开得大,颜色也很素雅,让人觉得眼前一亮。”此时正值绣球赏花期,不少市民都会沿路欣赏,还拿起手机驻足拍照。

绿化工作人员表示,“希望大家爱护这些花花草草。”在市民朋友观赏鲜花的同时,手下留情。大家可以把照片带回去,将花草留在原地,让更多人可以感受到美好的风景,让西安的夏日充满生机与活力。

    全站热点
    区政府副区长杨珩主持召开碑林博物馆改扩建项目指挥部专题会议

    2018-09-13 14:51阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    阎良区安委办召开道路交通事故通报研判会

    2018-09-12 08:39阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    荆山开发区管委会召开航空智慧新区 策划规划工作征求意见会

    2018-09-07 10:26阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读