您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

高新区举行《中国共产党纪律处分条例》宣讲会

2018-09-28 18:34  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张晓哲)9月18日,高新区举行《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为《条例》)宣讲报告会。高新区纪工委书记王宽让主持会议并讲话。高新区与高科集团领导顾海文、金春阳、贾长舜、杜万坤参加了宣讲报告会。

市委党校党史党建教研部副主任刘晓芬分别从《条例》修改的必要性、《条例》修订概括、深入学习理解《条例》及其新变化、贯彻落实《条例》的基本要求等方面,通过大量数据和案例对《条例》进行了系统解读。刘晓芬的解读站位高远,深入浅出,让与会干部深受教育和启发。大家普遍感到此次宣讲报告会不仅是一次生动鲜活的党规党法普及教育会,更是一次推心置腹的督促和提醒交流谈心会。

王宽让就高新区如何贯彻落实《条例》精神提出了三点要求:一要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉担负起全面从严治党政治责任感。各单位要抓好《条例》的学习和贯彻落实工作,认真组织研讨交流、密切联系实际、相互启发、形成共识,要学深悟透,做到入脑入心,明底线、知敬畏,增强贯彻《条例》的自觉性。二要认真学习领会《条例》的核心要点,联系工作实际,尤其是与自己岗位、业务有关的法规法纪条款要重点掌握。通过学习,明白什么能做,什么不能做,要给自己设置一条底线红线,底线要严防死守,红线决不能触碰,做到警钟长鸣、勤政廉政。三是要进一步强化日常管理和监督,认真履行党章赋予的职责,不断加强监督执纪问责力度。各单位要把《条例》作为全面从严治党攻坚大行动重要的制度遵循,坚持纪严于法,让制度“长牙”、纪律“带电”,积极为高新区三次创业提供坚强的纪律保证。

    全站热点
    楼观新区管理委员会开展中秋佳节“走亲戚”走访慰问活动

    2018-09-28 15:11阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区委主要领导督导检查“中秋、国庆”期间相关工作

    2018-09-25 18:02阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    区档案局组织开展第二十四次集中学习

    2018-09-21 10:58阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读