您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

争创“平安鼎”建设首善区和谐之城——高新区召开平安建设专题会议

2018-09-28 18:34  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙 通讯员 胡凌)9月20日下午,高新区管委会副主任贾轶昊主持召开平安建设专题会议,研究部署高新区扫黑除恶专项斗争、雪亮工程建设、消防安全专项排查整治及双节安全等工作。

在此次会议上,通报了近期消防安全形势,宣读了《西安高新区管委会关于开展人员密集场所消防安全检查的通知》,并从自查、自改和全面排查等角度强调了火灾隐患排查工作重要性。

会议还传达了省委扫黑除恶专项督导组督导高新区工作的相关情况,并安排部署近期扫黑除恶专项斗争重点工作。

贾轶昊强调,消防工作尤为重要,高新区正值平安高新建设、创建平安鼎和首善区的关键期,火灾防范工作一定要纳入日常工作的重中之重。他要求,要认真开展排查整治工作,尤其要加大城中村、老旧小区、废品收购站及人员密集场所的全面排查。各部门应积极落实网格责任,责任要到单位、到人,做好排查和教育引导工作。对于履职不力、责任落实不到位的单位和个人,坚持责任倒查、严肃追究。同时强调,中秋、国庆双节临近,各级各部门不可有丝毫松懈,要强化思想认识、细化安排部署,全力抓好辖区人员密集场所消防安全排查工作。

贾轶昊指出,针对此次督导组督导检查反馈情况,各部门要充分认识到目前工作开展仍存在重视程度不够、线索渠道单一、线索质量不高、工作开展滞后和打击力度不够等问题,要全面对照省督导组提出的“五个突出”抓好、抓紧、抓实整改工作。

贾轶昊要求,要加强组织领导和包抓机制,相关工作要有方案和专项研究安排;要强化线索摸排严格落实目标责任倒查机制,同时应强化综合治理、狠抓任务分解,认真对照督导问题,尽快健全并积极完善相关工作。

会议还对“雪亮工程”建设和加强禁毒力量建设等专项工作做了研究和安排部署。

    全站热点
    楼观新区管理委员会开展中秋佳节“走亲戚”走访慰问活动

    2018-09-28 15:11阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区委主要领导督导检查“中秋、国庆”期间相关工作

    2018-09-25 18:02阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    区档案局组织开展第二十四次集中学习

    2018-09-21 10:58阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读