您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

交警高新大队进学校开展主题教育活动

2018-09-28 18:42  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙)9月18日,交警高新大队安监中队民警冯中社利用昆明路小学大队部少先队活动课时间,来到学校开展“法制教育第一课”主题教育活动。

授课过程通过校园直播网,就交通安全,人身安全,自我防护、《西安市文明行为促进条例》等知识,对全校同学进行了普及宣传,有效提升了在校师生的交通安全意识和自我保护意识。直播教室主会场的孩子们,认真听讲,积极发言,不时与民警互动交流。以班级为单位的分会场里,同学们更是聚精会神地通过教室里的多媒体直播系统,认真观看和学习。孩子们纷纷表示,要从现在做起,从身边做起,一起学法,守法,用法,宣传法。努力做一个新世纪的合格的学生,为共同建设平安和谐的校园和社会贡献力量。

据悉,此次活动是将社会主义核心价值观更加深入具体的普及实践,培养在校学生社会主义法治观念,根据中央、省、市“七五”普法规划有关持续开展秋季开学“法治教育第一课”“法律进学校宣传周”活动的要求,交警高新大队安监中队民警联合辖区学校,紧紧围绕推进法治西安、平安西安争创“平安鼎”、平安校园建设等活动,开展系列交通安全宣传活动,旨在通过这些活动,不断增强在校学生守法意识,营造浓厚的校园法制教育氛围。

    全站热点
    未央区卫生和计划生育局召开2018年乡村医生培训启动会

    2018-09-28 15:41阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    临潼供电公司措施得力 圆满完成中秋小长假保电任务

    2018-09-25 18:35阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    蓝田县安监局检查工贸行业双节前安全生产工作

    2018-09-21 11:42阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读