您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

访穷亲看变化——联户联心一家亲————帮扶干部平秀林帮扶纪实

2018-09-29 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

平秀林是西安高科幕墙门窗有限公司副总经理,因公司对口帮扶西安市鄠邑区森林旅游景区管理局紫峪村,平秀林也加入了帮扶队伍,成为了贫困户郭虎良家的“一对一”帮扶干部。一年多来的无私帮扶,平秀林和郭虎良一家联户联心一家亲,心更近了、情更深了,贫困户脱贫的信心更足了。

自2017年6月开始结对帮扶以来,平秀林坚持按照帮扶工作相关要求开展工作,严格遵守帮扶入户时间,用心帮、用情扶。从分析致贫原因,到制定计划,补齐薄弱;从入户熟悉,到结穷亲,走亲戚;从衣食住行,到孩子教育,家庭收入。平秀林的帮扶工作渗透了贫困户郭虎良家庭的各个角落。包括两个暑假为一儿一女报名暑期补习班,抓紧下一代教育;为郭虎良家落实产业扶贫资金,落实小额贷款帮扶政策等。“八个一批”各项帮扶政策,郭虎良家庭能享受到的都覆盖到位了。

今年2月,看到郭虎良妻子唐瑞红身体残疾,行动不便,正在使用的轮椅年久损坏失修,已不能满足正常使用,平秀林征询唐瑞红需要,向公司上报帮扶计划,亲自去市场考察品牌,花费5000元购得全新电动轮椅,送至唐瑞红家中,在驻村工作队员协助下为其安装调试。新的电动轮椅给唐瑞红生活带来了许多便捷,她不但能够居家做简单家务,而且能够自行独立外出,生活方便了许多。为此,郭虎良一家人对平秀林用心、用情、用力的帮扶十分感激。

此外,平日的帮扶工作中,平秀林多次从家中拿来自家人的干净衣物、毛毯、棉被等生活用品,送到唐瑞红手中。逢年过节更是像走亲戚一样,月饼、粽子、绿豆糕、米面油、春联、热水袋、绿豆、冰糖、毛巾等等时不时送来。

在平秀林和驻村工作队的帮扶下,在各项利好政策的实施下,郭虎良的家庭收入水平有了较大提高,全方位满足脱贫退出条件。面对今年要脱贫退出的要求,平秀林在进行“物质帮”的同时,加强“精神帮”,每次入户都会宣贯脱贫退出政策,并且鼓励其发展经营,提高内生动力,要励志脱贫退出。

在像平秀林这样优秀的帮扶干部的用心真情帮扶下,各贫困户内生动力提高明显,已全面满足脱贫退出标准,紫峪村全面脱贫退出充满了希望。

    全站热点
    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    周至县荣获2018年“中国天然氧吧”称号

    2018-09-28 15:11阅读

    高陵区政府领导督导检查国庆节前安全生产工作

    2018-09-27 18:11阅读

    碑林陕西西安市公安局太乙路派出所所长左大勇 要给老百姓一个交代

    2018-09-26 11:18阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读