您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

五星街道“三坚持”充分发挥党校主阵地作用

2018-09-29 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 马震 通讯员 郝国华)五星街道党校自2015年7月份开办以来,坚持夯实办学基础、坚持丰富培训内容、坚持创新教育形式,突出政治办学,充分发挥干部教育培训主阵地作用,进一步推动了农村党建工作,创新了农村党员教育管理机制。

坚持夯实办学基础。一手抓硬件、一手抓软件,确保投入有保障,管理有秩序,指导有力度。党校占地120平米,各种硬件设施齐全,为教学提供有力保障;完善党校制度,制定党校工作职责、学籍管理办法、学员考核评定办法、学员纪律守则等制度,并统一发放学员手册,严格按照制度办学,期中期末考试闭卷考试,总成绩按照日常表现、考试成绩、社会实践综合考核。

坚持丰富培训内容。党校根据中央和省、市、区委指导精神,结合街道实际,制定年度培训计划,合理安排培训课程。党校每年确定一个培训主题,今年以“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,课程设置循序渐进,包含党章党纪专题培训、观看爱国影片《厉害了,我的国!》、新时代中国特色社会主义内涵专题教育等内容,邀请省、市、区委党校和有关大学院校著名教授授课,确保教学质量。

坚持创新教育形式。党校通过“讲授+自学”的方式,确保学员及时消化教学内容;采取“请见来讲+走出去看”的方式,保证教学生动深刻。同时,党校结合实际,开辟第二课堂,计划开展学习笔记展览、专题演讲比赛、优秀毕业学员交流座谈等系列活动,使教育与实践联合起来,真正培养出一批具有创新意识、奉献意识、先锋模范意识的学员。

街道党校自开办以来为基层党组织输送了一批优秀人才,使基层党员干部的素质明显提高,基层党组织的战斗力和凝聚力明显增强,服务群众的水平明显提升。

    全站热点
    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    楼观新区管理委员会开展中秋佳节“走亲戚”走访慰问活动

    2018-09-28 15:11阅读

    高陵区政府领导督导检查国庆节前安全生产工作

    2018-09-27 18:11阅读

    碑林陕西西安市公安局太乙路派出所所长左大勇 要给老百姓一个交代

    2018-09-26 11:18阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读