您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

打造绿色节能建筑服务平台构建全产业链——技术市场完美融合——助力德沃节能驶入发展快车道

2018-09-30 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

德沃节能总经理杨雪梅

德沃节能办公环境

节能减排,国之重任;建筑节能,历史责任。《建筑业发展“十三五”规划》指出,到2020年,城镇新建民用建筑全部达到节能标准要求,城镇绿色建筑占新建建筑比重达到50%。《规划》的发布为建筑业带来了难得的发展良机。陕西德沃节能科技有限公司(以下简称:德沃节能),便是深受国家政策红利影响的一家高新技术企业。经过8年的磨砺,德沃节能现已发展成为设计咨询与安装服务的绿色建筑方案提供商。面对建筑节能行业的机遇与挑战,未来三年,德沃节能将全力打造绿色节能建筑服务平台,构建绿色建筑节能全产业链。

全力打造绿色节能

建筑服务平台

建筑节能作为环境保护的一个重要领域,现已成为我国节能减排战略的重要组成部分,是建设资源节约型和环境友好型社会的重要保证,同时也是社会经济发展的迫切需要。在过去的十多年里,随着人们对环境质量追求的大幅提升,建筑节能技术不断革新。时至今日,建筑业飞速发展,建筑物的节能环保愈发受到社会各界广泛关注。

自2011年2月成立以来,德沃节能持续致力于以优质的产品和技术服务社会,全力投入海绵城市建设,构筑绿色节能建筑全产业链。德沃节能提供房地产绿色建筑设计咨询,地辐热工程、地源热泵、新风和净水系统、中央空调系统、建筑防排水、能耗监测、光伏太阳能工程、雨水收集、中污水处理等绿色节能工程安装。同时德沃节能还是战略建材和新材料应用,节能运营服务、第三方检测技术等建筑节能方案的解决商。通过参编《西安市公共建筑能耗监测系统技术规范》,德沃节能在建筑能耗监测与管理、新能源利用和技术集成等方面积累了丰富的经验和大量数据样本。去年,德沃节能成功挂牌西股交新四板,为企业实现高质量发展,迈出了坚实有力的步伐。

德沃节能曾被评为“陕西省节能科技行业十大名优企业”,获得“中国自主研发企业、中国自主创新企业、中国环保行业优秀服务商”等殊荣。目前,德沃节能掌握了节能建筑领域内最前沿的技术和产品资讯,与国内外知名厂商建立了长期合作关系,并与碧桂园、雅居乐、中海、合能、金地、龙湖、万科等房地产上市企业签订了长期战略合作协议,同时与中登、中航、招商、金科、保利长期保持良好合作关系。

在同业价格体系

和服务中优势突出

近年来,我国建筑业从规模、质量和性能等方面发展迅猛,在高速发展的同时也对自然环境及资源造成巨大破坏和消耗。为此,业内人士指出,目前我国建筑业面临发展快、关联技术多、规模大、科研技术转化率低下等问题,缺少整合与研发,从而造成建筑业消耗高、资源破坏大、科技与人文含量低的局面。在德沃节能总经理杨雪梅看来,建筑节能企业要实现良性发展,关键在于技术研发与市场结合。她认为,缺乏核心技术的企业是没有灵魂的企业,其长远发展必然受到制约,不了解市场需求的企业,无法顺应行业发展,唯有将技术与市场完美融合,才能助力企业驶入发展快车道。

为了突破发展瓶颈,为客户提供更加专业的咨询、技术,以及高效优质的服务,2014年,德沃节能建立了陕西德沃绿色建筑技术研究中心,与西安建筑科技大学、西北建筑设计院及陕西省建工集团设计院合作,携手多名业内顶尖专家组成的顾问团队和资深科研团队,对绿色建筑技术进行深入研发,同时对绿色建筑技术的应用进行大力推广,在绿色建筑领域取得了一批有特色的科研成果,并逐渐形成了以关键技术和新产品为核心的竞争优势,为企业发展夯实基础,提升行业地位,扩大影响力。

创新创业是我国未来数十年经济社会发展的主旋律之一,商业模式创新是改变产业竞争格局的重要力量,于企业而言,有助于获得更大的市场份额。近年来,德沃节能不断在技术产品,运营模式,后期服务等方面突破创新,使得企业走在同业前列。

技术方面,德沃节能创新研发出多项绿色建筑节能环保新技术,涵盖节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量、施工管理、运营管理及绿色建筑技术的提高与创新等。运营模式创新主要体现在形成了以科技为核心的服务平台和产业联盟,为客户提供专业的靶向服务,确保在行业内价格和系统服务中占有绝对优势。在项目前期设计阶段,针对平台上合作企业的类型、品牌和科技实力进行考察,德沃节能对目标客户企业的类型、品牌和科技实力进行分析汇总,并根据绿色节能建筑产业链进行合理配置和技术集成。在项目运营期,通过建筑能耗成本分析,使用最新技术手段,对设计进行深度优化,为客户提供“建筑全生命周期能耗管理”全套解决方案,提供不间断服务和指导。后期维护服务方面,德沃节能在实行实时数据收集和分析的基础上,帮助客户建立能耗监测和管理系统,最大程度为客户降低能源损耗和维护成本,提升项目运营水平。

加速转型升级

实现更高质量发展

当前,德沃节能正在全力打造 “绿色节能建筑服务平台”,从规划、设计、施工、选材和节能设备、装饰、能耗监测和能源管理等方面建立绿色节能建筑产业链,助力企业实现更高层次发展。该平台是绿色建筑文化展示平台,也是科研技术转化平台,更是绿色建筑节能技术应用、咨询、设计、评审、科研、生产的企业化服务全功能平台,符合社会需要、产业优化、企业发展,是社会价值的体现。“绿色节能建筑服务平台”突出创新性,将会成为海绵城市、节能减排型建筑群体的典型范例。

未来,德沃节能将继续以市场为导向,以实现“客户价值”为宗旨,尊崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,以品牌重塑为经营主线,注重企业形象设计与评价,最大化满足客户需求,提升企业口碑,形成品牌效应。德沃节能还将与国内同业设计服务公司强强联手,优势互补,合作共赢,不断完善“绿色节能建筑服务平台”,全力构建绿色建筑节能全产业链,助推行业发展。此外,依托独特的品牌竞争优势,德沃节能将进一步完善服务体系,拓宽发展渠道,挖掘更多的潜在客户,开拓新的服务领域,获得更大的市场占有率,使企业实现更高质量发展。

    全站热点
    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    实施“气化农村”工程 让临潼农民生活更美好

    2018-09-29 14:22阅读

    兴隆街办与国际社区管办协同拆除G1路项目沿线违建

    2018-09-28 18:35阅读

    临潼供电公司服务光伏扶贫 助力脱贫攻坚

    2018-09-27 15:21阅读

    雁塔区全力打造“雁塔众创”品牌

    2018-09-26 08:56阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    住建部调研莲湖“强转树”专项行动开展情况

    2018-09-21 18:47阅读