您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

枫林绿洲举办中秋吟诵活动

2018-10-08 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙)9月21日,枫林绿洲社区党支部、社区中心以“我们的节日:花好月圆书香传”为主题开展了一场别开生面的中秋吟诵活动。

活动进一步弘扬社会主义核心价值观在社区落地,活动以家庭为单位,以亲情为纽带,社区居民齐参与,体味团圆,感受“中华传统节日之美”,营造社区和谐氛围。活动还将我国传统节日与“经典诵读计划”、“书香城市”、“首善高新 文明先行”等相结合,丰富重要传统节日中秋在社区的文化内涵和文明氛围,引领广大居民学习与继承中华民族的优秀传统文化。

所辖13个物业小区参与此次活动,少年个人朗诵、多人朗诵,古装集体诵将经典诵读与古装相结合,营造古典文化氛围,使得少年儿童继承和弘扬中华优秀传统文化进一步提升。居民社团朗诵,增强了社区居民之间的情感交流,营造和谐社区的良好氛围,传播“全民阅读”文化,朗诵内容均以中秋主题、爱国爱党、志愿服务,家风家训内容为主,弘扬爱国、爱党情操,传播好家风。

中秋主题合唱节目凸显社区家庭温暖,将爱国情怀、文化自信、优良家风利用喜闻乐见的形式呈现出来。中秋主题优质组舞通过舞蹈表现家国共团圆的主题。最后,枫林绿洲社区还与天地源物业公司携手为参会演职人员及现场观众发放了纪实文学《梁家河》与《西安市文明行为促进条例》宣传折页。

    全站热点
    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    集贤镇召开脱贫退出安排部署和培训会

    2018-10-04 12:09阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    蓝田县安监局组织开展危化品及烟花爆竹集中执法检查行动

    2018-09-30 09:21阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    2018中国国际石墨烯创新大会在高新区举行

    2018-09-26 14:30阅读