您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

钟洪江带队赴京沪招商考察

2018-10-08 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 高杰)9月27日,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江带队赴上海、北京招商考察,以务实高效的作风书写新的高新节奏。高新综保区管委会专职副主任史康度,高新区管委会副主任王海若分别参加活动。

拜访中芯国际原董事长张文义

9月27日上午,钟洪江一行来到上海中芯国际总部,拜访中芯国际原董事长张文义。

钟洪江指出,张文义先生为国家电子信息产业做出很大贡献,为陕西西安半导体产业链建立奠定了基础,是陕西省、西安市的骄傲,此行是代表市委市政府特来看望。他介绍说,近年来,西安市营商环境和干部作风呈现全新气象,迎来新的发展契机。西安高新区经过27年的发展,已成为陕西省、西安市经济发展的重要引擎。目前聚集了海康威视、华为、中兴、科大讯飞等一批半导体企业,形成了较为完善的半导体产业链条。面对新时代、新机遇,高新区正在实施三次创业,打造创新创业生态最优城区,建设大西安都市圈首善区。

钟洪江表示,西安市提出要打造全球集成电路产业高地和创新中心,并诚挚邀请张文义到家乡走一走看一看,感受家乡的变化,也欢迎张文义对西安发展半导体产业提出专业建议,一同推进西安市发展半导体产业。

张文义对钟洪江一行表示欢迎。他说,近年来陕西省、西安市发展很快,变化很大,并对此倍感欣慰和高兴。他指出,发展半导体产业不仅要有牺牲精神,更对资源、技术、财力有很高的要求。同时表示,愿为陕西省、西安市发展半导体产业提出有益发展建议,希望西安市发挥自身科研优势,找准定位,着力攻克关键技术,为国家产业升级而努力。

考察北京纳米能源与系统研究所

9月27日中午,钟洪江一行又登上了前往北京的飞机。此行目的是考察中科院北京纳米能源与系统研究所,拜访王中林院士并与其座谈。

在中科院北京纳米能源与系统研究所,钟洪江一行先后考察了该所展馆及创新科普实验室,了解该所多项科研成果及初步应用情况。随后双方座谈交流。

钟洪江指出,科技的原始创新不仅能够振兴一个城,更将托起一个时代。研究所的各个研发成果和核心技术是典型的硬科技、黑科技,产业化后将产生重要深远的影响。他介绍说,西安市科教资源丰富,具有科技创新的城市基因。同时,作为国家中心城市,西安承担着国家战略的责任,更应致力于推进核心技术等“大国重器”的研发。当前,西安市正在打造全球硬科技之都,希望双方进一步加强对接交流。

王中林对西安市的营商环境表示肯定,对西安市发展硬科技的决心印象深刻。他希望今后双方加强交流,为家乡发展贡献自己的一份力量。

    全站热点
    区政府主要领导检查城区街景立面改造工作

    2018-10-08 09:25阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    家有存煤能兑换米面油 柏树林街办“绿色超市”受欢迎

    2018-09-30 10:52阅读

    未央区统计局理思路明方向全力推进四季度工作

    2018-09-29 08:41阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    副县长孙崇博督导、检查双节运行情况

    2018-09-26 17:16阅读