您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

抓好“五张报表” 助力首善高新和品质西安建设

2018-10-08 12:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)10月1日上午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持召开书记座谈会。高新区党工委副书记王斌,纪工委书记王宽让,管委会副主任贾轶昊,高科集团总经理杜万坤及相关部门负责人参会。

会上,丈八街道、鱼化街道、细柳街道、兴隆街道、五星街道、灵沼街道、东大街道、草堂镇、庞光镇、秦渡镇10位(镇)街党(工)委书记晒成绩、比做法、谈建议、找不足,就今年以来镇街重点工作开展、五张报表任务完成及当前存在问题等交流做法和思考,并对高新区工作提出意见建议。

钟洪江边听边记,不时插话,与各(镇)街党(工)委书记进行深入分析讨论。钟洪江对各(镇)街的工作推进情况表示肯定。他说,高新区干部队伍是一支能打胜仗的“铁军队伍”,是高新区不可或缺的精神财富。他指出,各镇街要紧紧围绕“大干123,建好首善区”的总体目标,全力推进“八大攻坚”,切实抓好“党建、生态、发展、民生、平安”五张报表,提升报表“含金量”,助力首善高新和品质西安建设。

钟洪江提出四点要求:一,各镇街要以抓好征收、征拆为工作的重点突破口。征收、征拆与项目落地、招商引资、民生改善息息相关,事关高新区下一步发展、公平正义、法制政治建设与治理水平,各单位要统一思想、提高认识,坚定信心,攻坚克难。

二, 各镇街要以“断头路”等民生问题作为工作的重点突破口。道路是基础、动脉、经济和民生,打通“断头路”是民心所向,也是盘活土地资源、助力招商引资和城市发展的有力举措。各镇街要抓好打通“断头路”工作,加快产城一体化,争做“追赶超越”排头兵。

三, 各镇街要以抓好基层党组织建设作为工作的重点突破口。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,各镇街要大力深化党建引领作用,全面落实“三整治一提升”,提升农村基层党支部活力,以市容环境改善、社会治安管理净化、行政效能提升进一步激发经济社会发展动力和活力,为“首善高新”建设营造良好的发展氛围。

四, 各镇街要以体制机制创新作为工作的重点突破口,以“首善区”建设为标准,结合当前区域发展和工作实际,逐步理顺管理体制和运行机制,最大程度激发队伍活力与战斗力,形成镇街与各部门相互协作、相互促进、共结硕果的良好格局。

    全站热点
    未央区食品药监局谭家所开展节前专项检查 确保假期食品安全

    2018-10-08 09:45阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    家有存煤能兑换米面油 柏树林街办“绿色超市”受欢迎

    2018-09-30 10:52阅读

    第六届陕西省阅读文化节高陵分会场启动仪式在高陵区隆重举办

    2018-09-29 09:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    西安市种子管理站对临潼区秋播小麦种子市场进行检查指导

    2018-09-26 17:21阅读