您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

高新区城乡居民养老查询缴费一体机暨掌上APP正式上线

2018-10-08 14:30  兵马俑在线  字号:T|T

顾海文和宋亚锋共同为一体机揭牌摄影 杨坤

(记者 杨坤)9月26日上午,西安高新区城乡居民养老查询缴费一体机暨掌上APP上线启动仪式在五星街道便民服务中心广场举行。高新区管委会副主任顾海文,农行陕西省分行副行长、西安分行党委书记、行长宋亚锋出席,并共同为城乡居民查询缴费一体机揭牌。

顾海文在讲话中说,高新区城乡居民养老查询缴费一体机暨掌上APP上线投运,是高新区深入贯彻市委、市政府“营商环境提升年”和“大干123,建好首善区”总部署,扎实推进“创新之城、富强之城、美丽之城、时尚之城、幸福之城”建设的有力举措。同时也是高新区实施“互联网+人社”行动计划,简化办事流程,推动数据共享,切实转变作风,努力打造群众满意的社保公共服务的具体措施。

顾海文表示,高新区将与各镇街密切协作,准确把握城乡居民养老保险事业发展的规律和特点,不断强化信息化建设对社会保险经办服务的支撑作用,进一步通过深化服务理念,完善基础设施,加强经办力量,覆盖金融服务,信息手段运用等,促进经办管理服务水平全面提升,为高新区广大城乡居民提供更加优质、高效、便捷的服务。

此次揭牌仪式举行,标志着高新区21万参保群众在全市率先实现了城乡居民养老参保、缴费、查询、认证等办理事项“全流程、全功能、掌上办、移动办、不出户、零跑腿”的经办服务新模式,开启了“首善高新,智慧社保”服务群众的新篇章。

    全站热点
    雁塔区国庆假期消费市场亮点纷呈 消费升级明显

    2018-10-08 09:55阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    高陵区粮食局积极开展粮食库存检查工作

    2018-09-30 11:19阅读

    蓝田环保局传达有关会议精神研究推进环保督察发现问题整改

    2018-09-29 09:16阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    质监未央分局党支部开展9月份固定党日活动

    2018-09-26 17:45阅读