您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

丝绸之路青年学者论坛暨第三届西安高新区创新创业峰会举行

2018-10-08 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 马震)9月26日下午,“丝绸之路青年学者论坛暨第三届西安高新区创新创业峰会”在西安高新区开幕。省委常委、省委组织部部长张广智出席并讲话,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江致辞,高新区管委会副主任王海若向与会人员推介高新区。

张广智指出,陕西是神奇、神圣、令人神往的地方。陕西是建功立业、施展才干的地方。高新区作为陕西发展的前沿阵地,具有鲜明的时代色彩,具有示范引领作用,时刻走在前列、站在高处,不断在追求高效率,实现高质量发展。同时,高新区是各类优秀人才建功立业的大平台,需要更多高层次人才来支撑高新区的高速发展。未来,高新区要多措并举持续为青年学者、企业家做好服务,使服务保障更加科学化、人性化。

钟洪江在致辞中表示,高新区成立27年来,始终坚持“人才强区、人才兴区”战略。在新时代、新起点,高新区全面开启三次创业新征程,确立“大干123,建好首善区”的奋斗目标,制定三年行动方案,致力建成世界一流科技园区先行区和大西安都市圈首善区。诚邀各位青年才俊、专家学者共建大西安都市圈的首善之区,共担引领高质量发展的时代重任。高新区将秉承“重商、亲商、安商、扶商”的理念,打造营商环境最优城,竭力当好“金牌店小二”,让大家投资放心、创业安心、发展顺心、生活舒心。

本次峰会旨在推介高新区的特色和优势、聚焦人才创新、彰显创业生态、力促项目落地。大会特邀中科创星创始合伙人米磊、西交一八九六孵化器总经理祝全全、吉贝克信息技术有限公司董事长刘世平、高层次专家刘震、西安瑞美地艾盛科技有限公司总经理程功弼、西安特锐德智能充电科技有限公司总经理袁庆民等海内外高层次人才就“硬科技”、科技企业孵化、先进制造等领域做主旨演讲。80余位海内外青年学者及高层次人才,200余位企业家各界精英齐聚高新,共襄盛举。

    全站热点
    抓好“五张报表” 助力首善高新和品质西安建设

    2018-10-08 12:37阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    灞桥区举办“灞桥大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

    2018-09-30 15:35阅读

    莲湖区人社局召开三季度民生报表指标推进会

    2018-09-29 11:46阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读