您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

脱贫攻坚要以老百姓满意度为标准

2018-10-08 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙)9月23日,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江到蓝田县辋川镇红门寺村、印沟村现场调研脱贫攻坚工作,察看扶贫项目推进情况,看望慰问对口帮扶贫困户。高新区管委会副主任杨华陪同调研。

上午,钟洪江在蓝田县辋川镇红门寺村参观了在红门寺村废旧校舍旧址上改造的西安新辋红研学点,察看了客房设施、多功能厅及厨房等基本情况。经改造后的西安新辋红研学点居住生活和办公学习条件已达到城市水平,为村合作社注入新活力,并促进了当地经济发展。

在高新区帮扶工作座谈会上,钟洪江和帮扶干部深入交流,听取红门寺村、印沟村一年来脱贫攻坚工作进展情况,了解当地产业发展、收入状况和脱贫攻坚中存在的困难。

钟洪江指出,高新区派出的驻村帮扶干部扎扎实实开展帮扶工作,体现了高新精神,并取得了显著成绩。在双节来临之际,代表高新区党工委来看望帮扶干部,并向大家表示节日的祝贺。

钟洪江指出,为顺利迎接脱贫攻坚考核工作,要全力以赴做好扶贫迎检各项准备工作,坚决打赢年度脱贫攻坚战。他要求,要高度重视以下工作:一是要做好基础资料的整理工作。二是要做好群众的思想工作,脱贫攻坚要以老百姓满意度为标准。三是要对相关脱贫攻坚考核的填表工作进行培训。四是绿水青山就是金山银山,在开展扶贫项目可持续运营的同时,要妥善处理好环保与安全问题。五是要运用高新区的人员、信息、资源等优势,盘活当地资源,增加当地产业收入,以尽早实现脱贫攻坚,致富奔小康的宏伟目标。

下午,钟洪江赶到印沟村,查看了正在建设的黑木耳种植基地,听取有关印沟村黑木耳的种植规划。随后,钟洪江又专程看望慰问渗金庙村贫困户马红年,送去米面油等慰问品,表达节日的问候。钟洪江仔细察看马红年的居住条件,询问其所饲养猪的生长以及所种植木耳、板栗、核桃等收成情况。他叮嘱马红年和家人要注意身体,有困难随时可以和自己联系,并鼓励马红年要积极乐观,自食其力,在帮扶干部的帮助下,早日脱贫致富。

    全站热点
    西安市环保局莲湖分局迅速落实市级通报要求,依法依规严格查处督办问题

    2018-10-08 12:46阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    灞桥区举办“灞桥大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

    2018-09-30 15:35阅读

    碑林区食品药监局亲商助企 全力保障台湾美食节活动

    2018-09-29 11:51阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读