您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

高新区与周至县协同共建周至集贤产业园——打造区域协同发展新示范

2018-10-08 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 高杰)9月30日,高新区与周至县签订协同共建周至集贤镇产业园合作协议。市委常委、常务副市长吕健,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,周至县委、人大、政府、政协四大班子主要负责人参加签约仪式。高新区党工委副书记王斌主持,高新区及高科集团领导王宽让、牛恺、韩红丽、杨念田、顾海文、杨华、王海若、祝鹏翘、杨杭洲、金春阳、王前进、张煜、贾长舜、杜万坤,西安市有关部门负责人参加签约仪式。

钟洪江在致辞中说,27年来,高新区的发展离不开市委市政府的大力支持,离不开周边县区的支持。发挥对周边区县的辐射带动作用,对大西安建设的支撑作用,是高新区应有的责任和担当。共建协议的签订,既是双方积极贯彻市委、市政府关于区域协同发展的决策部署,也是高新区和周至县抢抓历史机遇、奋力追赶超越、谋求更大发展的有力举措。高新区将发挥优势,加大政策、资源、人才等要素的支持力度,通过“总部经济+产业基地”的模式,以绿色、高端的产业定位,高标准的项目准入机制,实施“标准地”供给,深化放管服改革和“最多跑一次”改革等举措,把集贤产业园打造成合作共建的样板园区、协同发展的新示范。

周至县委书记杨向喜表示,高新区是西安与西部高新技术产业的前沿阵地,是陕西省、西安市最强劲的经济增长极。高新区的很多做法、经验值得周至学习借鉴。双方此次合作具有里程碑的意义,将带动周至县经济社会的快速发展。周至县将积极协同配合,秉持优势互补、合作共赢、共同发展、共同受益的原则,积极推进、全力保障园区建设。发挥五星级服务员、店小二精神,营造优质营商环境,努力打造协同发展的典范。

高新区将围绕优势产业,与周至县加快推进产业对接协作和配套,不断拓展和延伸优势产业的上下游产业链。同时,高新区和周至县将探索建立跨区域的利益共享、产业发展等机制,打造总部+基地模式的升级版,努力将周至集贤产业园打造成为“有主有辅、分工互补、联动发展”的一流产业园区。

    全站热点
    西安市环保局莲湖分局迅速落实市级通报要求,依法依规严格查处督办问题

    2018-10-08 12:46阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    灞桥区举办“灞桥大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

    2018-09-30 15:35阅读

    碑林区食品药监局亲商助企 全力保障台湾美食节活动

    2018-09-29 11:51阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读