您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

嘉会坊——西安创业咖啡街区2.0升级版亮相——王永康出席并讲话

2018-10-08 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

与会领导和嘉宾齐按启动键为嘉会坊亮灯开街

(记者 高杰 张晓哲)9月29日晚,“创业西安行”活动走进高新区,嘉会坊——西安创业咖啡街区全新拓展升级2.0版正式升级亮相。省委常委、市委书记王永康出席嘉会坊开街仪式并与精创营拟上市企业代表座谈交流。市领导吕健、强晓安、王勇参加,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持。

王永康、吕健、钟洪江,本土知名音乐创作人曹轩宾,HAX 中国项目总监Michael Reed共同为嘉会坊亮灯开街。座谈会中,精创营首席导师邱智铭汇报精创营成果,企业家代表郭志胜、邬蜀豫、同刚、胡永卫、程宏亮发言。

市级有关部门负责人,高新区领导王斌、王宽让、贾轶昊、牛恺、韩红丽、史康度、顾海文、杨华、王海若、祝鹏翘、金春阳、王前进、张煜、张霞,高新区金融顾问王勇,西安创业咖啡街区入驻机构负责人,科研院所和高校代表,企业代表及各界媒体共同参与启动仪式及嘉会坊开街主题活动。

王永康说,创业者是大西安追赶超越的不竭动力,大西安是创业者的坚强依靠。我们将当好“店小二”,提供五星级服务,以最大的改革决心、开放诚意,支持民营企业发展,吸引外资企业入驻,加快推进更多企业上市,助力更多年轻人在西安这片热土上创出一片新天地。

王永康对高新区打造2.0版创业咖啡街区,提出六点希望:

一要打造创新创业环境升级版。持续深化“放管服”和“最多跑一次”改革,加快建立“互联网+政务服务”平台,降低创新创业门槛,在全国营商环境改革领域创造西安经验。

二要打造人才大市场升级版。坚持把人才作为第一资源,聚集顶尖机构,广纳天下英才,打造西部最大、全国一流、辐射“一带一路”的人才高地。

三要打造科技大市场升级版。坚持把创新作为第一动力,广泛建设科技联合体,打造国家军民科技协同创新中心和“一带一路”科技创新中心。

四要打造资本大市场升级版。全力打造丝路国际金融中心核心区,引进更多金融服务机构,用好用活各类基金,更多支持创新型企业和小微企业。

五要打造创业导师培训升级版。进一步发挥精创营等双创服务机构作用,与高校合作推广创业导师制,孵化加速更多企业,指导帮助更多创业者。

六要打造国际创新创业升级版。与“一带一路”沿线国家和地区,在人才引进、载体建设、双创基金等方面拓展合作,形成国际化创新创业集聚地。

2017年9月29日,西安创业咖啡街区的开街为创客打开了世界之门,为城市创新创业注入强大动力,成为展示城市双创美丽的时尚地标。一年后,嘉会坊——西安创业咖啡街区全新拓展升级2.0版本当晚正式落成亮相,总面积拓展至2平方公里,以西安创业咖啡街区为核心,东西南北各向延伸,包括“创意文化商业街”、“时尚快闪+网红店商业街”、“科技创新街”、“科技主题商业街”等特色街区,从氛围、消费、活动和创新等多方面升级强化。嘉会坊作为“青年潮流生活方式引领区”,将通过活力社群交流、智能信息交互、潮流生活方式三大核心体系,着力营造“‘5+2’天天有时尚,‘白+黑’时时有创意”的国际时尚活力街区,打造文化时尚美丽街区、青年创新创业乐园,新西安生活体验区,中国智慧城市样板。

    全站热点
    县水务局积极做好节前安全生产检查工作

    2018-10-08 13:06阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    灞桥区举办“灞桥大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

    2018-09-30 15:35阅读

    碑林区食品药监局亲商助企 全力保障台湾美食节活动

    2018-09-29 11:51阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读