您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

河长制是秦岭生态保卫战重要实践——要坚决完成治水任务

2018-10-08 16:34  兵马俑在线  字号:T|T

钟洪江在西安电子科技大学污水处理中心调研 摄影 高杰

(记者 高杰)9月22日,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江调研潏河河长制工作并召开座谈会,研究推进潏河河水治理工作。市水务局副局长贺乐军,市环保局、市河湖长办,高新区有关镇街、部门负责人参加调研座谈。

钟洪江先后到潏河常宁段农村污水治理应急工程里杜村排污口、西安电子科技大学污水处理及中水回用系统现场调研。钟洪江查看施工进度,要求里杜村排污工程确保施工品质,早日建成投用。在听取西安电子科技大学截污纳管的举措、成效后,钟洪江对该校做法表示肯定。

座谈会上,听取了潏河水质监测分析治理举措,沿线大专院校污水治理工程推进情况,潏河河长制专题会议纪要落实情况,校园污水治理进展情况。

钟洪江对潏河治理整体态势表示肯定。他强调,河长制是贯彻落实秦岭生态保卫战的重要实践,要提高站位,坚决完成市委市政府交付的治水任务。

钟洪江对下一步治河工作提出具体要求:要在截污纳管上持续发力,健全污水管网、整治雨污混排,强化控源,实现标本兼治、水岸同治、城乡并治,生态修复。同时,要对沿线学校治水工作进行严格整治督查,组织观摩学习正面典型,对于偷排及排放不达标者要加强执法并进行媒体曝光。另外,各个有关单位要强化手段、全力以赴推进潏河治污,加快“一点一策”等方案执行,倒排时间节点并予以公开,确保如期完成治水目标。

    全站热点
    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    新华网再对我街道变电箱美化工程点赞

    2018-09-30 16:08阅读

    碑林区食品药监局亲商助企 全力保障台湾美食节活动

    2018-09-29 11:51阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读