您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

喜迎中秋 各校举办多样精彩活动

2018-10-09 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)为大力弘扬中华优秀传统文化,2018年中秋节来临之际,高新区各校通过形式多样的活动,喜迎中秋,共庆佳节。

9月21日,西安高新第八小学举行“品味传统文化,和乐情满中秋”庆祝活动。学生们身着汉代传统服饰,展开T台秀表演,生动、趣味地展示了汉代传统服饰魅力;各班学生、老师、家庭代表朗诵《水调歌头》、《游子吟》、《我的思念是圆的》等经典著作,引领大家进入诗歌盛宴;数学组集体献唱《花好月圆夜》,一、二年级学生代表,携手表演《八月十五月儿圆》,用美妙的歌声遥寄浓浓思乡之情。

9月21日,西安高新第七小学开展“团结团圆和谐喜庆温暖关爱——我们的节日中秋”主题活动。在皮影传承人汪海燕的带领下,老师们用高超技艺为孩子们表演了经典皮影戏《三打白骨精》;七十二岁高龄、曾为开国总理周恩来进行过表演的木偶传承人李巧玲老师带来了《变脸》、《小二郎》等精彩节目,木偶在操纵下灵活变化出多张脸谱,融木偶、戏曲、变脸等多项国粹艺术为一体,神奇又富有教育意义。表演结束后,老师们还将同学们邀请上台,手把手地指导学生操作皮影戏,亲身感受皮影魅力。

9月21日,高新五小组织全体教师开展了“月桂凝香,情满中秋——我为家人做月饼”庆中秋主题活动。在月饼师的示范下,大家有步骤地进行月饼的制作。在欢声笑语中,一双双灵巧的手瞬间完成了一个个象征团圆和美的月饼。在品尝美味、感受传统节日魅力的同时,大家舒缓了工作压力,增进了彼此之间的沟通和交流。

内涵丰富的中秋节庆祝活动,既传承了中华民族深邃的文明,也培育了学生热爱生活、热爱家乡、热爱祖国的情怀。

    全站热点
    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    临潼区农林局种子管理站组织业务人员参加西安根健农资玉米新品种观摩会

    2018-10-08 13:20阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

    2018-09-28 19:41阅读

    周至县顺利通过节水型社会达标验收

    2018-09-27 17:07阅读