您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

秦渡镇开展节前安全专项检查

2018-10-11 10:40  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李靖美 通讯员 白婵)近日,秦渡镇采取多项措施,扎实开展节前安全专项检查,以营造和谐节日氛围、维护镇域社会稳定。

秦渡镇在工作中认真开展消防安全专项检查。秦渡镇安监办针对辖区内宾馆、学校、超市等人员密集场所,重点检查疏散通道是否畅通,应急照明灯、疏散指示标志是否完好,灭火器消火栓压力是否符合要求,电线是否使用PVC套管等。针对发现的消防安全隐患及时发放责令整改通知书,并安排专人负责,全程督导整改,确保按时完成。

同时,认真开展安全生产检查。秦渡镇严格实行安全企业网格员制,对260家监管单位开展拉网式大排查,对企业安全设施配备、相关制度制定、安全人员培训等工作进行仔细检查,宣传国家安全生产法律法规,督促企业认真履行安全生产主体责任,坚决守好安全红线,把安全生产工作放在心上、落到实处,确保生产经营活动合法合规,安全有序。

此外,秦渡镇还认真开展食药品安全排查。秦渡镇及时安排各食药品安全监管员走进辖区内学校、超市等包抓单位,认真排查,发现问题,立即上报,督导整改,确保问题整改及时彻底。同时,教育引导经营单位严格履行主体责任,提高安全防范意识,认真强化安全措施,坚决守好“舌尖上的安全关”。

    全站热点
    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    马召镇组织猕猴桃种植能手参观学习佰瑞研究院的猕猴桃作务技术

    2018-10-10 11:17阅读

    未央区文物局全体干部大会

    2018-10-09 12:35阅读

    雁塔区国庆假期消费市场亮点纷呈 消费升级明显

    2018-10-08 09:55阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    灞桥区举办“灞桥大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

    2018-09-30 15:35阅读

    碑林区食品药监局亲商助企 全力保障台湾美食节活动

    2018-09-29 11:51阅读