您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

增强“富”实力 提升“强”段位——高新区全力推进首善区富强之城建设

2018-10-16 20:47  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙)10月12日下午,高新区召开首善区富强之城建设动员大会。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席并讲话。他要求,“富强之城”是高新区建好首善区的基础,也是“五城一体一根本”的核心,要增强“富”实力,提升“强”段位,通过先富起来、先强起来,辐射带动更多区县加快发展,真正展现大西安追赶超越的实力担当。高新区及高科集团领导王斌、王宽让、贾轶昊、牛恺、史康度、顾海文、祝鹏翘、杨杭洲、金春阳、张煜、贾长舜、杜万坤、张霞参加大会。

会议对“富强之城”三年行动进行了具体安排部署,并与主要指标牵头部门签订目标责任书。工业和信息化局、投资合作委员会、创新发展局、农林水局等部门主要负责人分别做了表态发言。

方案指出,紧紧围绕“大干123,建好首善区”战略目标,追赶超越、进位争先,加快推动“富强之城”建设,实现高新区新一轮跨越发展。以“实业立区富强之城”的总体定位,以“经济强、产业强、企业强;百姓富、企业富、区域富”为发展目标,以“18项任务、70个项目”为发展路径,塑造大西安首善区经济发展体系,打造千亿级产业集群,培育“大企业顶天立地,小企业铺天盖地”的企业生态,进一步提升企业创收能力,增强区域经济实力,提高人民幸福感、获得感。

钟洪江指出,建设富强之城是拥抱新时代开启新征程的历史使命,是助力大西安大发展的责任担当,是“大干123、建好首善区”的内在需要,是百万城乡群众的民心所向。高新区进行三次创业“大干123、建好首善区”就是要顺应时代要求,增强“富”实力,提升“强”段位。高新区作为全市开发区的龙头,作为大西安建设的主战场、主引擎和主力军,必须勇挑重担、敢于冒尖,通过先富起来、先强起来,辐射带动更多区县加快发展,真正展现大西安追赶超越的实力担当。

钟洪江强调,首善区首先体现在产业发展最强、发展质量最高、老百姓最富裕。“富强之城”是高新区建好首善区的基础,也是“五城一体一根本”的核心。要通过一年攻坚、两年突破、三年超越,建好世界一流科技园区的先行区和大西安都市圈的首善区,必须加快建设富强之城,在经济建设和收入提升上,更进一步、更快一拍,进而带动推进政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,当好决胜全面建成小康社会的排头兵。

    全站热点
    佛山市禅城区委政法委来莲湖区人社局考察学习平安建设工作

    2018-10-16 20:18阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    国土临潼分局组织传达学习深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理相关文件精神

    2018-10-10 18:21阅读

    碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

    2018-10-09 11:05阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读