您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

做“四个表率”奋力书写人生精彩篇章

2018-10-16 20:49  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 江照军)10月10日晚,高新区召开新提拔处级干部任前集体谈话会。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席并讲话。他要求,要做 “四个表率”,共同在高新区加快建好大西安首善区的征程中干事创业、建功立业,奋力书写人生精彩篇章。高新区纪工委书记王宽让主持。

会议首先宣布了党工委干部职务任命决定,随后13名新提拔处级干部逐一进行了表态发言。

钟洪江在讲话中说,这次处级领导干部选拔任用,是党工委着眼于高新区工作大局,从有利于工作、有利于发展、有利于青年干部成长的角度出发进行的。同时对新提拔处级干部提出四点要求:

一是加强学习,锤炼党性,做对党忠诚的表率。要坚决维护习近平总书记核心地位,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,始终做到勤学善思,树立“本领恐慌”的忧患意识,努力学习新知识、掌握新技能、破解新难题、干好新岗位、取得新成绩。此外,要始终做到全心为民,急企业和群众之所急、办企业和群众之所想,努力把党的根本宗旨落实到各项工作中去。

二是转换角色,大胆工作,做担当尽责的表率。要尽快进入角色,不断学习新本领、增长新才干,从思想上、能力上、作风上引领高新区发展的新形势。同时要用“干就干最好、干就干第一”的态度,来谋划工作,衡量工作,把握好工作重点,注重解决工作难点,多调研、多思考,并大胆探索,勇于创新,努力成为善于创新、引领发展的行家里手。

三是发扬民主、注重团结,做凝心聚力的表率。在工作中要注重团结、注重沟通,班子之间,同志之间,要真正成为政治上志同道合的同志,思想上肝胆相照的知己,工作上密切配合的同事,生活上互相关爱的挚友。同时,将相互尊重作为一种境界,把互相沟通作为一种习惯,把重大问题集体决策作为一种制度,努力营造“心往一处想,劲往一处使”的工作氛围。

四是严肃纪律,自重自律,做清正廉洁的表率。要严于律己,筑牢拒腐防变的思想防线,做到清廉干净,作风严谨,确保干成事、不出事。同时,坚决履行好“一岗双责”,正确对待和行使手中权力,用心用情管好下属,带好队伍,为高新区事业发展做出应有贡献。

    全站热点
    灞桥区医院聘请法律顾问进行培训与讲座加强医院风险防范

    2018-10-16 20:20阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    坚定信心决战百天,奋力冲刺全年目标

    2018-10-10 18:43阅读

    碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

    2018-10-09 11:05阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读