您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

“创业西安行”走进高新区

2018-10-16 20:50  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨坤)10月9日,“创业西安行”系列活动在高新区创业咖啡街区举行。市委副书记、市长上官吉庆与创业者代表座谈交流,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持,副市长方光华,市委人才办、市发改委、市科技局、市人社局、市金融办,高新区管委会副主任杨华及创业者代表参加座谈。

会上,高新区汇报了“双创”工作开展情况,车库咖啡孵化器董事长石宇汇报了孵化器有关情况,袁达、梁剑、叶建盟、赵星、李科、吕杭霈等创业者代表作了发言,与会人员进行了讨论交流。

上官吉庆表示,当前,西安正面临最好的历史机遇、正处于发展最快的阶段、正在打造最优的营商环境,正努力为广大创客提供最贴心的服务。今年前三季度,全市经济呈现出“五高、四优、三快、一提升”的特点,大西安跑出了追赶超越的加速度,发展势头更加强劲。特别是在创新创业方面,我们先后制定了《“创业西安”行动计划》等系列文件,并大力发展“三个经济”和“五大创新创业经济”,持续开展“两个百万”活动,大西安掀起了新一轮创新创业热潮。

上官吉庆强调,日前,国务院对“双创”工作作出新的部署安排,为大西安打造“双创”升级版指明了方向。各级各部门要继续当好“店小二”,提供“五星级服务”,在政策支持、环境营造等方面持续为创新创业者提供便利和支持。要对现有政策进行回顾、研判,及时修改、完善,确保更优更精、更有效果。要聚焦草根创业者需求,积极搭建平台、提供机会、定制服务,开辟更多免费创业空间,全力解决创业者后顾之忧。

上官吉庆勉励广大创新创业者,抓紧大西安追赶超越历史机遇,充分发挥优势,进一步激发创业热情、释放创新潜能,用聪明才智和实干精神,不断创造人生新高度。要求高新区继续发挥示范带动作用,加大创新改革力度,着力在政策环境保障、人才引进培养等方面当好标杆,吸引更多的资本、科技、人才等资源加速聚集,不断为西安经济发展注入新活力、增添新动能。

    全站热点
    九九重阳节 浓浓敬老情――席王卫生服务中心重阳节爱老敬老服务活动

    2018-10-16 20:21阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    坚定信心决战百天,奋力冲刺全年目标

    2018-10-10 18:43阅读

    莲湖区和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚工作

    2018-10-09 12:01阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读