您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

全市开展“四改两拆”工作大比武——高新区甘家寨高新路为观摩点

2018-10-16 21:00  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙)10月5日,省委常委、市委书记王永康带领各区县、开发区和市级相关部门负责人,实地观摩部分区、开发区违法建设拆除整治情况,开展全市“四改两拆”工作“互看互学互比”大比武活动。他强调,要在聚焦秦岭北麓违建专项整治的同时,以解决城中村“种房子”问题为重点,“拆”“改”并进、整治环境,不断提升大西安宜居宜业宜游品质。

市人大常委会主任胡润泽,市长上官吉庆,市政协主席岳华峰,市委常委聂仲秋、王琳、杨晓东,西咸新区管委会主任康军参加。在高新区甘家寨和高新路两个观摩点上,高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华,高新区管委会副主任贾轶昊、牛恺一同参加观摩会。

王永康强调,违建拆除工作涉及面广、难点较多,要发扬铁军精神,勇于担当、攻坚克难,在最“硬”的战场上锻造最“铁”的作风。要通过“互看互学互比”,找差距、学经验、补短板,切实抓好工作提升。

活动当天,利用一整天时间,西安市举行“两拆”和建筑物外立面整治工作“互看互学互比”现场观摩大比武活动。大家现场观摩经开、未央、高新、雁塔、曲江等区、开发区的一批违法建设拆除和建筑物外立面整治等环境综合整治提升项目,学习先进经验,补齐短板。在违建拆除现场,王永康详细了解拆违进展情况,要求坚持依法依规,加快制定城中村屋顶、拆违腾退土地等点位后续提升改造方案,形成长效解决办法,杜绝“种房子”现象,确保存量及新增违建实现清零。

在高新路、长安南路、西影路、纺一路、东五路、和平路、北大街等“四改两拆”整治现场,王永康现场点评,要求认真学习兄弟城市先进做法,加快东西、南北两大轴线建筑外立面整治进度,做到净化、序化、亮化、绿化、美化同步提升,为市民群众打造更加美丽舒心的城市环境。

王永康强调,要把违建拆除和环境整治作为“一把手”工程,强化领导、形成合力、加快推进。各区县、开发区党政主要领导要亲自抓,按照承诺必须兑现、督导必须给力、宣传必须加强、考核必须完善、纪律必须严明的要求,全面落实“四改两拆”三年攻坚行动方案各项任务安排,为加快国家中心城市和国际化大都市建设增色添彩。

在高新区的观摩点上,聂仲秋对高新区违建拆除和外立面整治工作进行了点评。他充分肯定了高新区在违建治理和建筑物外立面整治方面的工作成绩和工作方法,并要求相关区县主要领导近期再次组织观摩学习。

    全站热点
    区信访工作联席会议办公室组织参加全省控制进京走访及网上业务规范办理视频会议

    2018-10-16 20:23阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    高陵区召开铁腕治霾工作推进会

    2018-10-13 10:35阅读

    洪庆社卫生服务中心开展全国高血压日活动宣传

    2018-10-10 19:36阅读

    未央区文物局全体干部大会

    2018-10-09 12:35阅读

    雁塔区国庆假期消费市场亮点纷呈 消费升级明显

    2018-10-08 09:55阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读