您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

消防大队“兵不卸甲”保节日消防安全

2018-10-17 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙)10月1日-7日,高新消防大队始终保持“兵不卸甲”的战斗姿态,全员进入“二级战备”,“四项举措”确保辖区国庆期间消防形势安全稳定,营造良好的消防安全环境。

通过“周密部署,强化组织领导”;“突出重点,全面排查整治”;“严格管理,确保队伍稳定”;“强化宣教,提升防火意识”等四项举措,高新消防大队积极提升社会面火灾防控水平和灭火救援处置能力为基本举措,大力加强社会面火灾隐患的排查整治,强化部队的日常管理教育,扎实开展各项执勤备战工作,广泛开展社会面消防安全宣传,圆满完成节日期间的消防安全保卫任务。国庆节期间,高新消防大队共计出动73人次,检查单位24家,发现隐患40处,整改隐患40处,下发责令改正通知书20份;同时,接警出动8起,出动车辆24辆次,出动警力111人,实现了全区火灾形势和部队内部“双稳定”的目标。

其中,在节日期间,高新消防大队通过交叉互查、随机抽查、突击检查、重点调研等方式,深入辖区内“嘉会坊”、绿地笔克会展中心等大型活动场所,万达广场、高新大都荟、大型连锁酒店和星级酒店等人员密集场所进行消防安全检查,严格落实“每日一查”制度,加大对节日期间人员稠密区域的回头看力度,确保单位落实每日巡查制度,约谈重点单位负责人,要求层层落实消防工作责任和日常管理措施,确保节日期间不发生有影响的火灾事故。

    全站热点
    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    碑林科技产业管理办公室举办职业健康宣传教育活动

    2018-10-16 20:50阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

    2018-10-10 10:50阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读