您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

高新区召开征拆和“四改两拆”安全工作会

2018-10-18 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾 通讯员 李奇)10月12日,高新区召开征拆和“四改两拆”安全工作会,安排部署征拆、拆违项目安全管理工作,并下发《西安高新区安全生产领导小组办公室关于切实加强征拆和“四改两拆”中安全工作的通知》。各镇(街)、各部门负责人参会。

会议强调,各镇街、相关部门要高度重视拆迁领域的突出安全问题和伤亡教训,强化安全生产红线意识和底线思维,坚持标本兼治、关口前移、超前辨识,做好安全的“规定动作”。

会议要求,一是加强对拆除施工单位的监督管理,与施工单位签订安全生产管理协议,明确双方的安全管理责任,做好备案和安全确认,对正在拆除的工程依法进行安全巡查。二是实行工程安全监理制度,委托监理单位进行工程拆除安全监理。三是强化拆除施工安全主体责任,施工单位要建立安全生产责任制度,落实安全教育早中晚培训制度,认真制定安全操作规程,严格安全资金、强制保险办理、劳动安全的投入。四是实行强制性意外伤害保险制度,拆除施工单位应积极为从业人员购买意外伤害保险。五是做好应急管理,提升应急处置能力,结合拆除工程的实际,制定和建立应急预案、应急措施。加强应急值守,对未全面拆除的工地要派人24小时值守防止盗拆引发事故,确保全区“四改两拆”工作安全平稳进行。

    全站热点
    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    南院门街道开展系列重阳节慰问活动

    2018-10-17 10:51阅读

    全市开展“四改两拆”工作大比武——高新区甘家寨高新路为观摩点

    2018-10-16 21:00阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    雁塔区与陕金控集团举行深化战略合作座谈会

    2018-10-11 10:56阅读

    陕西首例农村产权收储在高陵完成

    2018-10-09 21:29阅读

    嘉会坊——西安创业咖啡街区2.0升级版亮相——王永康出席并讲话

    2018-10-08 16:33阅读