您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

草堂镇动员宁家庄村18户违建自拆获佳绩

2018-10-18 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

“大干100天,挑战不可能”……继西安建筑科技大学草堂商业街245户违建拆除工作顺利完成后,草堂镇乘势而上,持续发扬“能打仗,打硬仗,打胜仗”的铁军作风,9月30日以来,又一次全面启动了宁家庄村18户违建自拆工作,截至目前大部分违建户已自拆完毕,剩余3户正在紧锣密鼓的协调拆除中。

据了解,宁家庄村位于环山路北1000米范围内,太平河西岸,全村111户403人,下辖两个村民小组。2009年由于草堂科技产业基地入驻,对该村土地进行统一征收,用于基地建设。由于该村在基地建设整村搬迁之列,近年来部分村民陆续抢建房屋,此次清查共18户,已建成违建面积约20000平米左右。因为村情复杂,规模大,损失大,拆除工作面临巨大挑战。为了坚决打赢秦岭保卫战和项目落地攻坚战,早日完成拆除工作,震慑违建抢建,借助秦岭北麓违建拆除的强大态势,草堂镇成立了宁家庄村违建拆除工作专班,实现了宁家庄18宗违建大部分自行拆除。

针对宁家庄村违建拆除工作,草堂镇进一步加强组织领导,成立了由主要负责人为组长,包村领导为成员的工作专班,并且村组以上干部全部参与配合。为了快速有序完成自拆工作,草堂镇工作专班集思广益,讲方法,求效率,有针对性地安排镇村干部包户,实行一对一、多对一工作制度,切实做到宣传在一线,协调在一线,指挥在一线。

鉴于宁家庄村村情复杂,宗族矛盾时有交织,加之违建户集体上访,草堂镇不断加强教育引导,镇领导多次到村宣传秦岭保护政策,讲解高新区土地征收原则,动员违建户自拆减少损失。此外,在违建户的思想工作方面,草堂镇要求党员干部亲友带头自拆,随着2户干部家属的带头自拆,参与自拆的群众逐渐增多。就这样,18户违建自拆工作全面铺开。

在此次违建自拆工作中,草堂镇不仅精心组织,而且积极服务群众自拆。为了加快自拆速度,宁家庄村村支部书记刘文卫主动联系回收旧建材商人,按照平米价回收群众房屋,并积极协助拆除,解决群众销售问题和拆除安全问题,客观上加快了自拆工作进度。

有了建大商业街245户和宁家庄村18户违建自拆的经验积累,下一步,草堂镇将继续发扬铁军精神,大胆突破,以锐意进取的干劲,攻坚克难的拼劲和不达目的誓不罢休的韧劲,“大干100天,挑战不可能”,坚决完成各项拆迁工作,为“首善高新”和“五城同建”贡献更大的力量。

    全站热点
    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    南院门街道开展系列重阳节慰问活动

    2018-10-17 10:51阅读

    全市开展“四改两拆”工作大比武——高新区甘家寨高新路为观摩点

    2018-10-16 21:00阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    雁塔区与陕金控集团举行深化战略合作座谈会

    2018-10-11 10:56阅读

    陕西首例农村产权收储在高陵完成

    2018-10-09 21:29阅读

    河长制是秦岭生态保卫战重要实践——要坚决完成治水任务

    2018-10-08 16:34阅读