您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

大干六十天 夺取全年红——高新区召开“追赶超越 进位争先”三季度点评会

2018-11-12 16:36  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 高杰)11月8日,高新区召开“追赶超越,进位争先”三季度点评会,贯彻落实西安市三季度汇报点评会精神,分析指标任务,研究赶超措施,谋划明年工作。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持会议。高新区及高科集团领导王斌、王宽让、韩红丽、杨念田、史康度、顾海文、王海若、杨杭洲、金春阳、王前进、张煜、贾长舜、杜万坤、张霞参加会议。

会议传达了全市“追赶超越”三季度汇报点评会议精神,通报了高新区前三季度“五张报表”考核完成情况,高新区三季度“11+N”重点指标完成情况。今年1—9月,高新区经济运行呈现一稳、二优、三快的特点,高新区GDP对全市贡献度不断提升。会议还就西安高新区与成都高新区、深圳南山区有关指标进行对比分析。

会议指出,今年以来,高新区贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,深入实施“大干123,建好首善区”战略,全面推进“八大攻坚行动”,一天当作三天干,追赶超越势头强劲、攻坚克难热情高涨,实现了以高质量发展统筹高端产业和高速度增长的良好态势,但距“大干123,建好首善区”预期目标和攻坚指标“1320”仍有差距。全区上下要高度重视,切实增强危机感、紧迫感和责任感,强化问题导向,加快冲刺补短板,全力以赴完成“1320”和“拿第一”的硬任务。

会议强调,要强化发展导向,聚焦重点抓落实。各级领导干部要带头落实一线工作法,紧盯“数据图”“进度图”“施工图”,狠抓目标任务不动摇;紧盯开工注册率、资金到位率、竣工投产率,不遗余力引项目、落项目、促项目,集中精力抓好项目建设;紧盯“安全线”“环保线”“稳定线”,狠抓稳定发展不动摇;紧盯“攻坚年”“突破年”“超越年”,对标三年行动计划,通盘考虑,明确思路、方向、方法抓好谋划,狠抓追赶超越不动摇。

会议要求,要强化结果导向,全力以赴迎考核。一方面,确保高新区各项工作、各个指标、各方面成果应统尽统、应报尽报、颗粒归仓,展现出“大干123,建好首善区”和“八大攻坚行动”的特色亮点,实现“大丰收”。另一方面,抓好督办考核和问责,发挥考核“指挥棒”“风向标”作用,形成工作推动强大合力,确保今年工作“全年红”。

高新区各镇(街)党政主要负责人,各部门、中心、直属园区管理办助理以上干部,托管督导组成员,各垂直管理机构主要负责人,高科(集团)公司领导班子,集团总部各部门、各直属公司主要负责人参加会议。

    全站热点
    雁塔区区委副书记、代区长赵雷参加“逐梦雁塔”创业行 开展亲商助企活动

    2018-11-12 09:55阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    开展大警示大教育暨应急疏散演练活动

    2018-11-09 18:52阅读

    碑林区经贸推介 交流会在沪举行

    2018-11-08 17:52阅读

    谭家街道司法所学习理论--为官从政要有清廉之气

    2018-11-07 13:42阅读

    高陵区司法局举办“2018年司法行政公开日”活动

    2018-11-06 13:07阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读