您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

陕西省首家诺贝尔研究院正式落地高新区————暨”谢赫特曼诺奖新材料研究院”签约仪式

2018-11-12 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

11月8日,谢赫特曼诺奖新材料研究院”签约仪式在曲江会展中心举行。出席签约的有西安高新技术产业开发区管委会副书记王斌,丹谢赫特曼教授,西安理工大学李孝廉校长,西安创始人众创空间有限公司(Founders Space)董事长曾凡宏先生,就 “谢赫特曼诺奖新材料研究院” 落地合作达成共识,陕西省首家诺贝尔研究院正式落地高新区。

“谢赫特曼诺奖新材料研究院”是由丹谢赫特曼教授(Dan Shechtman)团队,西安理工大学与西安创始人众创空间有限公司(Founders Space)共同落地的项目。据悉,“谢赫特曼诺奖新材料研究院”是陕西省第一家在自然科学领域(物理、化学、生理或医学)成立的诺贝尔奖研究院,旨在“创新、工程化、技术化、产业化”的方针指导下,开展镁合金3D打印基础应用和产业化研究,并逐步实现产业化应用。

此次“谢赫特曼诺奖新材料研究院”的落地,将发挥我省在镁资源领域的优势,着力于开发快速凝固、高强韧3D打印镁合金新型材料研究,开展在生物医学、汽车轻量化、航空航天等领域的应用基础研究,并运用好陕西省的人才资源、研究基础,和已形成的相关高新技术,稳步实现产业化应用。谢赫特曼诺奖新材料研究院的落地西安高新区,是继去年全球硬科技大会落地美国《福布斯》杂志评选出来排名前一的孵化器“Founders Space”落户西安高新区之后,又一重要大会落地成果,同时势必吸引更多的全球顶尖人才,顶级研究院(实验室)落户高新,为大西安的发展添砖加瓦!

    全站热点
    县农商银行举办深化金融服务支持民营企业发展专题会

    2018-11-12 16:21阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    张家村街道召开党工委会议 传达上级会议精神安排贯彻落实措施

    2018-11-08 21:51阅读

    灞桥区城市管理局副局长郭彦宏检查中央环保督察反馈问题整改落实情况

    2018-11-07 17:38阅读

    莲湖区政府主要领导到西关街道调研指导工作

    2018-11-06 17:46阅读

    蓝田县供销联社举办系统安全生产业务培训会

    2018-11-05 11:25阅读