您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

省市文明办一行赴高新区枫林绿洲社区调研

2018-11-13 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙)11月1日下午,省市文明办调研组一行赴枫林绿洲调研社区志愿服务制度化工作开展情况,推进全省学雷锋志愿服务制度化常态化建设。

调研组一行实地考察枫林绿洲社区的志愿服务环境氛围,并听取社区志愿服务常态化制度化工作开展情况及志愿服务项目工作开展情况的汇报。“我们的节日”志愿服务项目组、智能图书机志愿服务项目组、4:30课堂志愿服务项目组及樊登小读者志愿服务项目组分别就自身的志愿服务项目开展情况向调研组进行了汇报。

省市文明办调研组表示,可以用激发、整合、创新三个词概括枫林绿洲社区的社区文化。“激发”代表枫林社区能够发现特长,激发更多社区居民成为志愿者;“整合”代表枫林社区各个志愿服务资源,使志愿者能够发挥各自优势,协同开展活动;“创新”代表枫林绿洲社区不断尝试新的志愿服务方式并加以改进。志愿服务就是要在社区扎根,要专业化的支撑,项目化的运作,一定要借力、借势,提高认识,以居民群众为中心,使生活在社区的居民有满满的获得感。

调研组指出,要进一步提高认识,关注志愿服务信息化建设,结合智慧社区理念,将各志愿服务项目纳入信息化管理,建立社区志愿服务网站、移动端APP,进而形成社区志愿服务数据库,使志愿服务项目及团队能够在线上常态化展示;要重视志愿者注册登记工作,保证志愿者组织及个人的服务工作有据可查,并进一步完善回馈激励制度,使志愿者既有付出,也能得到收获。

    全站热点
    11月12日谭家街道值班动态

    2018-11-13 09:45阅读

    争做平安使者,共享平安成果——北关街道开展平安建设集中宣传活动

    2018-11-12 19:46阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    11月7日,未央区交通运输局王晓峰副局长带队对辖区重点路段汽修企业进行治污减霾工作“回头看”检查

    2018-11-09 17:42阅读

    碑林区将设立近百名社区监察员

    2018-11-08 16:51阅读

    讲忠诚 强本领 勇担当 敢开拓 肯实干——枫林绿洲开展争当铁军标兵主题党日活动

    2018-11-07 12:35阅读

    国土碑林分局迅速传达有关文件和市局党组(扩大)会议精神

    2018-11-06 11:50阅读